Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul surement tres simple

Posté par Nono87 (invité) 29-10-04 à 16:34

Bonjour ,
J'ai un^petit problème, j'ai l'expression (1 + x2) et je suis pas très a l'aise avec les racines, donc je voudrais savoir si c'était possible de sortir le x2 de la racine et si oui comment??

Parce qu'en fait cela m'aiderais a factoriser une expression pour le signe d'une dérivée ! Merci beaucoup de m'aider

Posté par
Victor
re : Calcul surement tres simple 29-10-04 à 16:36

La seule possibilité si x > 0, on peut écrire :

(1+x²)=x(1+1/x²).

En espérant que cela puisse t'aider.

@+

Posté par
dad97 Correcteur
re : Calcul surement tres simple 29-10-04 à 16:36

Bonjour,

\sqrt{x^2+1}=|x|\sqrt{1+\frac{1}{x^2}}

Salut

Posté par Nono87 (invité)re : Calcul surement tres simple 29-10-04 à 16:40

Ok merci beaucoup je pense que ça m'aidera pas mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !