Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul TVA

Posté par
Heebon
11-04-13 à 15:09

Bonjour ,

Le taux de TVA n'est pas le même dans les pays européens.
Luxembourg : 15%
Allemagne 19%
Grèce et Irlande : 23%
Autriche: 20 %
Belgique et Espagne : 21%
Danemark et Suède : 25%

Sylvain achète un appareil photo pour 252 euros en Autriche


a) Quel est le montant de TVA payé sur l'appareil ?

b) Cet article est proposé au même prix HT au Luxembourg. Quel est le prix TTC ?

c)Même question en Suède et en Belgique



* Tom_Pascal > forum et niveau modifié. Le forum SITE sert à parler du SITE... (je sais tu es nouveau et tu ne pouvais pas le deviner, c'est pas simple ) *

Posté par
pythamede
re : calcul TVA 11-04-13 à 15:47

Si un prix hors taxes (HT) est P et si le taux de TVA est t % alors le prix Toutes Taxes Comprises (TTC) est P auquel s'ajoute la TVA égale à t % de P.

Posté par
Heebon
calcul TVA 11-04-13 à 17:24

Bonjour ,

Le taux de TVA n'est pas le même dans les pays européens.
Luxembourg : 15%
Allemagne 19%
Grèce et Irlande : 23%
Autriche: 20 %
Belgique et Espagne : 21%
Danemark et Suède : 25%

Sylvain achète un appareil photo pour 252 euros en Autriche


a) Quel est le montant de TVA payé sur l'appareil ?

b) Cet article est proposé au même prix HT au Luxembourg. Quel est le prix TTC ?

c)Même question en Suède et en Belgique

*** message déplacé ***


* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Laje
re : calcul TVA 11-04-13 à 17:32

Tu peux le faire en deux temps

1) Prix H.T.

2) Montant de la TVA par soustraction

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : calcul TVA 11-04-13 à 17:36

bonjour,

a) Prix HT = Prix TTC / ( 1 + TVA/100 )

   ........= 252/(1+20/100)

           = 252/1,20

           = 210

b) 210ht

TTC = (210*1+15/100) = 210*1,15 =  



*** message déplacé ***

Posté par
Heebon
re: calcul TVA 11-04-13 à 19:17

pour le (a) ne faut-il pas soustraire pour connaître le prix de la TVA ? et on obtient 42eur = 252-210


et pour le (b) j'ai aussi trouvé ça merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !