Bonjour , s'il vous plaît l'aide
On considère un trapèze ABCD tel que DC(vecteur)=3AB(vecteur)
1)a.palcez les points Iet Jvdéfinies par DI=2/3DA et CJ=2/3CB
b. Verifier que 2IA+ID=0 et que 2JB+JC=0
c.montrer que 2AB+3DC=3IJ
d.en déduire que les vecteurs IJ et AB sont colinéaires
2)a. Placer le point C' tel que AC'=5/2 AB
b.exprimer DJ et DC' à l'aide de DA et AB
c. En déduire que D,Jet C' sont alignés
3) on note B' le symétrique de B par rapport à A . montrer que IB+ID+IB'=0
4) Soit x un réel et M tel que MB +MD+ MB'=x.AB
a. Montrer que MB+MD+ MB'=3MI
b. Sur quelle ligne fixe se déplace M lorsque x varie dans R?
c. Par quelle valeur de x, M apparetient à (BC) ?
NB: ce sont tous des vecteurs
Merci pour votre aide
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
point 4 à lire.....
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :