Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul vectoriel

Posté par
Nonat1407
06-02-19 à 17:20

Bonjour j'ai un Dm pour demain et je comprend rien, pouvez vous m'aider s'il vous plait ?


Soit A, B et C trois points du plan représentés ci-dessous.


On considère les points P et Q tels que 3PA (vecteur) + 2PC (vecteur) = 0 (vecteur) et BQ (vecteur) = 2BC (vecteur) - BA (vecteur).


1. Démontrer que AP (vecteur) = 2/5AC (vecteur)


2. Construire les point P et Q


3. Démontrer que C est le milieu de [AQ].


4. Déterminer le coefficient k tel que AQ (vecteur) = k AP (vecteur). Que peut t'on dire sur les vecteur AQ (vecteur) et AP . (vecteur) ?

Merci

Calcul vectoriel

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul vectoriel 06-02-19 à 17:23

1)
3PA (vecteur) + 2PC (vecteur) = 0 (vecteur)
introduis le point A dans vecPC
....(avec Chasles)
et tu vas trouver ce qu'on te demande

Posté par
Nonat1407
re : Calcul vectoriel 06-02-19 à 17:25

à oui merci moi j'avais essayé la translation sauf que c'est démontrer

Posté par
Nonat1407
re : Calcul vectoriel 06-02-19 à 17:29


"introduis le point A dans vecPC" , je ne comprend pas comment faire .

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul vectoriel 06-02-19 à 17:33

faut apprendre son cours parfois...cela peut être utile !!

PC=PA+AC (en vecteurs)

Posté par
Nonat1407
re : Calcul vectoriel 06-02-19 à 17:36

oui on enlève les deux a donc PC = PC



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !