bonjour, j'aurais aimé savoir s'il était possible sur cette calculatrice d'avoir le résultat sous forme de
exemple, quand je tappe:
4x(
2)2-40
2-91
=4*2-40
2+91
=99-40
2
la ti 82, elle me donne le résultat mais sous forme décimale: 42.431...
est il possible d'avoir le résultat comme je l'ai calculé.
la casio college le faisait, mais là je trouve pas
merci
Edit Coll : forum modifié ; élève de seconde
Bonjour,
Non, désolé, la Ti82 ne fait pas cela. Mais il existe une calculatrice beaucoup plus performante et complètement gratuite pour faire ce genre de choses : ton cerveau. Il faut simplement un peu l'entraîner et c'est fou ce qu'on peut arriver à obtenir avec très peu d'efforts 
Bonjour,
merci pour ta réponse, j'ai résolu la question avec mon cerveau, je voulais juste savoir si la ti 82 comme le faisait la casio college avait cette option.
En fait c'était juste pour vérifier si c'était juste.
merci en tout cas.
si tu connais bien cette calculatrice, pourrais tu m'aider sur un autre point:
fonction, là ça va, comment trouver à partir du tableau des valeurs, l'antécédent, pour trouver l'image ça va, mais pour trouver l'antécédent ? je trouve pas
Ça, aucune calculatrice ne sait le faire, sauf pour les fonctions de base ...
Tout simplement parce que, dans la plupart des cas, il n'existe pas un antécédent mais plusieurs ... Comment ferait-elle, la calculatrice, pour choisir l'un de ces antécédents ?
Prenons un exemple élémentaire : la fonction carré.
Clairement tout réel x possède un carré x² unique.
Réciproquement, les nombres réels positifs ont tous 2 antécédents. Ainsi si on veut résoudre l'équation x2=16, il y a 2 réponses ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :