Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

calculatrice TI-82 stats tableaus de valeurs pas complet ?

Posté par
-Romane-
30-11-08 à 11:54

Bonjour,
j'ai une TI-82 stats (couleur bordaux et neuve),

si je tape f(x), que je rentre la formule de ma fonction ici : soit la fonction g définie sur [-4;3] par g(x) = -x^3-2x^2+3x-12 ; j'écris donc dans Y1 -x^3-2x^2+3x-12 avec le premier - (le moins de la touche (-)) et tous les autres - avec la touche - "normale".

puis je tape 2nde fenêtre, je rentre débtable = -4 (avec la touche (-)) et Pastable = 3

après ça, je tape 2nde graphe, mais le tableau de valeurs n'est pas complet pour X j'ai -4, -1, 2, 5, 8, 11.. et je dois écrire sur ma fiche f(x) pour x = -3,5 ! comment daire? est ce normal? De plus je dois appuyer sue fenêtre parès et rentrer xmin =-4, xmax =3, Ymin = 8 (je l'avais par miracle dans le tableau!) et Ymax = ??? il n'étais pas dans le tableau pour x = 3 je n'avais pas f(x)!

Merci beaucoup

édit Océane : forum modifié

Posté par
jamo Moderateur
re : calculatrice TI-82 stats tableaus de valeurs pas complet ? 30-11-08 à 12:21

Bonjour,

le paramètre "pastable" correspond à l'écart entre 2 valeurs de x.

Donc si tu mets 3 en partant de -4, il est normal que la calculatrice te donne les valeurs de f(x) pour x=-4;-1;2;5;8;...

Si tu veux la valeur de x pour -3,5, il faut que tu mettes un pas de 0,5 et ainsi tu auras les valeurs de f(x) pour x=-4;-3,5;-3;-2,5;-2;...

Posté par
-Romane-
re : calculatrice TI-82 stats tableaus de valeurs pas complet ? 01-12-08 à 19:19

j'avais oublié le pas ! (ce ne sont que mes débuts avec cette calculatrice !) merci beaucoup !

Posté par
-Romane-
Courbe représentative d'une fonction TI-82 stats ? 03-12-08 à 17:14

Bonsoir, je ne comprends pas pourquoi je n'arrive pas à voir la courbe sur la calculatrice, voici mon problème:

Soit la fonction g définie sur [-4;3] par g(x) = -x^3-2x^2+3x-12

a)Completer le tableau.
pour x =-4 f(x)=8
pour x =-3,5 f(x) = -4,125
pour x = 3 f(x) = -48
et etc

pour cela j'ai appyué sur f(x) et dans Y1 j'ai marqué: - (le moins (-)) x^3 - (le moins -) 2x^2 +3x - (le moins -) 12

puis sur 2nde fenêtre dans DébTable je marque - (le moins (-))4
dans Pastable je marque 0,5.

puis 2nde Graph et là j'ai le tableau ce qui m'a parmis de remplir le tableau.

Puis je tape sur fenêtre

b)En déduire  la fenêtre de visualisation de la courbe représentativen de la fonction g :

Xmin : -4    
Xmax:3
Ymin:8 (ou 9)
Ymax:-48 (ou -49)

je tape sur graphe

et là ça me met  "ERR: VAL FENETRE 1:Quitter

où est le problème?

merci beaucoup!
Ps : quelle échelle prendre pour faire la courbe représentative?

*** message déplacé ***

Posté par
-Romane-
re : Courbe représentative d'une fonction TI-82 stats ? 03-12-08 à 17:50

quelqu'un peut il m'aider?
merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !