Bonsoir,
Je viens de passer d'une TI82 à la TI Nspire CX CAS et j'ai un problème pour représenter graphiquement une suite définie par récurrence.
Par exemple, la suite (Un) définie par u0 = -1.5 et un+1 =
un+2 (le tout à la racine!)
Avec la TI82 je devais écrire:
u(n)=
(u(n-1)+2)
u(nMin)={-1.5}
et ça marchait très bien.
Sur la Nspire j'écris:
u1(n)=
(n-1)+2
et si je rentre que ça, les points de la courbe sont tracés mais que à droite de 0 sur l'axe des abscisses (or u0 = -1.5)
En dessous il y a "Valeurs initiales:=", mais comme c'est au pluriel je ne sais pas quoi rentrer, si je rentre -1.5 j'ai l'impression que la courbe ne change pas, du moins elle est toujours que à droite de 0 sur l'axe des abscisses...
De plus, en dessous de "valeurs initiales", il y a " 1
n
99 nstep=1" et on peut modifier ce qu'il y a d'écrit, alors je ne sais pas si mon problème serait résolu en modifiant un de ces paramètres...
Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait super
Merci d'avance...
Bonjour
J'ai une TI Nspire CAS (non CX); et en entrant et dans "valeurs initiales" -1.5, cela fonctionne bien. (je laisse "1
nstep
99"). Qu'entends tu par "que à droite de 0 sur l'axe des abscisses " ? Les points seront toujours sur la partie droite de l'écran (délimitée par la droite d'équation x=0), puisqu'on cherche la représentation d'une suite... Comme tu dois le savoir, les valeurs de la suite se lisent sur l'axe des ordonnées. donc il y aura un point en dessous de l'axe des abscisses et les autres seront au dessus.
Bonjour
(n-1)+2
(u1(n-1)+2)Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :