Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcule de concentration

Posté par
sam17
26-04-11 à 16:15

pouvez vous me dire si c'est correcte (surtout la 2ème question)

solution A = 70g de sel dans 0,7 litre d'eau
solution B = 50g de sel dans 80 centilitre d'eau

1) calcule concentration sel dans A et B

Je trouve solution A = 70/0,7 = 100g/l
solution B = 50/0,08 = 625 g/L

2) on mélange A et B calcule nouvelle concentration

Je trouve solution C = (70+50)/(0,7+0,08) = 153 g/l

ou bien faut il simplement additionner les concentration A et B (j'ai un léger doute)

Posté par
gben
re : calcule de concentration 26-04-11 à 19:27

Oui je pourrais mais comme il n'y a ni bonsoir ni ....
Alors je ne peux vous dire que la B est absurde !
Plus d'une livre de sel par litre !
Plus que dans la mer noire.

Posté par
sam17
merci 26-04-11 à 22:40

Bonsoir gben,
ayant posté plusieurs demandes de corrections dans la même heure j'ai oublié pour ce problème mes formules de politesse. Veuillez m'excuser.

Je vous remercie pour votre réponse. B est absurde certes mais est-ce correct?

Bonne soirée
Sam17

Posté par
djstif
re : calcule de concentration 26-04-11 à 22:45

80 cl = 0,8L

Posté par
sam17
oups 26-04-11 à 22:53

Je crois que je vais devoir retourner au CM1.
Merci beaucoup
donc pour solution C = 120/1,5= 80g/l

Merci encore et très bonne soirée

Sam17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !