Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calculer X et Y

Posté par
Touftoufe
11-04-13 à 23:04

Donc voilà, pendant que je traitais un exercice je suis arriver à cette équation:
      (x+3)²+(y+2)²=14
pouvez-vous me dire comment calculer x et y??

Posté par
Laje
re : Calculer X et Y 11-04-13 à 23:18

Il faudrait voir comment on arrive

à cette expression .

Posté par
flight
re : Calculer X et Y 12-04-13 à 14:09

tout les points qui verifient cette equation sont situés sur un cercle de centre (-3;-2)

et de rayon R =14

Posté par
flight
re : Calculer X et Y 12-04-13 à 14:15

..apres pour trouver une coordonnées (x,y) qui verifie l'équation de ce cercle  tu peux penser à x = R.cos
et y = Rsin  en faisant varier entre 0 et 2

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calculer X et Y 12-04-13 à 14:22

Bonjour flight,

t'affoles pas, Touftoufe reste muet sur la question "d'où ça sort et qu'est-il réellement demandé, dans l'énoncé"
parce que tel qu'il l'a dit ici la question n'a tout simplement aucun sens.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !