Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

calculer la somme*

Posté par
lotfi
07-07-06 à 15:22

calculer x+y sachant que:

[x+(x^2+)][y+(y^2+1)]=1.

Que votre réponse sois positif ou negatif je la metterais en valeur absolue.

Lotfi

Posté par
lotfi
re : calculer la somme* 07-07-06 à 15:23

pardon, (x^2+1).

Posté par
Skops
re : calculer la somme* 07-07-06 à 15:23

Bonjour,

La formule n'est pas complète

Skops

Posté par
Skops
re : calculer la somme* 07-07-06 à 15:23

Ok

Skops

Posté par
lotfi
re : calculer la somme* 07-07-06 à 17:38

alors il n'y a pas personnes qui peut être à la hauteur?

Lotfi

Posté par higarane (invité)re : calculer la somme* 07-07-06 à 18:13

salut,

Je trouve que

 Cliquez pour afficher


HIGARANE

Posté par
lotfi
re : calculer la somme* 07-07-06 à 18:19

Salut higarane
si c'est possible tu peux faire une démonstration, car d'aprés moi ton résultat n'est pas juste!

Lotfi

Posté par
benitoelputoamo
re : calculer la somme* 07-07-06 à 18:45

Higarane=Neo?

Posté par
lotfi
re : calculer la somme* 07-07-06 à 18:54

salut benitoelputoamo
je ne crois pas que sa soit la bonne réponse, ceçi n'est pas un forum pour les équations de pseudonymes.
Autrement ta proposition n'est pas juste puisque:
Hiragrane-Neo0.

Lotfi

Posté par
benitoelputoamo
re : calculer la somme* 07-07-06 à 19:07

>>Lotfi<<

Tu connaîs ?

Au plaisir,
Benoît

Posté par
benitoelputoamo
re : calculer la somme* 07-07-06 à 20:10

J'ai trouvé!

 Cliquez pour afficher


Ma méthode?

 Cliquez pour afficher


Au plaisir,
Benoît

Posté par
benitoelputoamo
re : calculer la somme* 07-07-06 à 20:12

Je ne pense pas qu'il y ait d'autres solutions.

Posté par
benitoelputoamo
re : calculer la somme* 08-07-06 à 08:58

Personne d'autre?

Posté par
lotfi
re : calculer la somme* 08-07-06 à 13:52

Salut benitoelputoamo
ta réponse est bien juste sauf que les valeurs que tu as donné pur x et y n'est pas obligatoires, au contraire cette somme est valable pour tout x et y appartenant a IR.
Autrement merci pour le lien que je connaîs et que je me demande comment tu le conné toi et quel est ton but dérière le fait que tu me le donne.
EN tout cas merci.
j'attend d'autre réponse.

Lotfi

Posté par
chpow
re : calculer la somme 08-07-06 à 16:04

Bonjour!
Je trouve x+y=-1. Ce résultat est-il juste ??
A++

Posté par
lotfi
re : calculer la somme* 08-07-06 à 18:37

Bonjour chpow
Je ne crois pas que ta solution soit juste car celon toi x=-1-y.
et si tu applique ceçi sur l'equation tu trouvera bien que c'est faux.

Lotfi

Posté par
lotfi
re : calculer la somme* 08-07-06 à 20:55

J'aimerais bien savoir l'avis de minkus!

Posté par
chpow
re : calculer la somme* 08-07-06 à 20:56

Re bonjour Lotfi !!
Je me creuse la tête pour essayé de trouver :p
J'aimerais que tu me dises si je suis sur la bonne voie :
[x+rac(x^2+1)][y+rac(y^2+1)]=(2x+1)(2y+1)
Pour l'instant je penses avoir bon...

Posté par
lotfi
re : calculer la somme* 08-07-06 à 21:29

RE bonjour chpow
je ne crois pas que cette équation soit juste.cependant je vois que celle ci pourra bien t'aider:
[x+(x^2+1)][x-(x^2+1)]=1.

Lotfi

Posté par
Blackdevil
re : calculer la somme* 09-07-06 à 13:07

Bonjour,



 Cliquez pour afficher
évidemment.[/blank]




Amicalement,




David

Posté par
Blackdevil
re : calculer la somme* 09-07-06 à 13:12

oups le latex ne passe pas en blanké!


donc je reprends,


 Cliquez pour afficher






David

Posté par
lotfi
re : calculer la somme* 09-07-06 à 14:59

salut Blackdevil
ce que vous dites est juste, mais vous pouvez aussi écrire la somme si vous voulez bien.
cependant vous aurez la bonté de mettre la démonstration.

Posté par
dagwa
re : calculer la somme* 29-05-10 à 13:47

Bonjour,

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !