Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer un arc de cercle

Posté par
vero13
21-12-10 à 20:50

Bonsoir,
pourriez vous me dire comment on calcule un arc de cercle intercepté par un angle de 55°.
le cercle a un rayon de 2cm ?
je ne trouve rien dans ma leçon ni dans mon livre : je suis complètement perdue

je vous remercie de bien vouloir m'aider un peu
merci

Posté par
camillem
re : calculer un arc de cercle 21-12-10 à 21:05

4$\rm Bonsoir,\\meme si ne trouve rien dans ton livre\\tu peux quand meme trouver en utilisant la proportionnalite^,\\en effet,\\360^o \to 2\pi R\\55^o \to X

4$\rm la longueur de l^,arc inte^,rseptant un angle de 55^o est donc\\\frac{55\times 2\pi R}{360}=\frac{11 \pi}{18}\approx 1.92 cm

Posté par
vero13
re : calculer un arc de cercle 21-12-10 à 21:24

Camillem je te remercie infiniment pour ton aide .
je n'avais pas pensé à la proportionnalité.
Je crois que je cherchais à me compliquer les choses
en tout cas merci encore
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !