Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

calculons les côtes

Posté par
lilou972
28-08-09 à 05:50

Le périmètre d'un triangle est égal à 108 mm. Les longueurs a,b,c des côtés de ce triangles sont proportionnelles à la suite (3;4;5). Calculer a,b,c

Posté par
sanantonio312
re : calculons les côtes 28-08-09 à 07:01

Bonjour lilou,
a+b+c=3k+4k+5k=12k=108
k=108/12=9
a=3*9=27
b=4*9=36
c=5*9=45

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculons les côtes 28-08-09 à 08:26

Ne pas oublier les unités ...

a = 27 \red{mm}
...

Posté par
sanantonio312
re : calculons les côtes 28-08-09 à 08:29

Oups! Exact. Pourtant, j'em... mes enfants avec ça.

Posté par
Laje
re : calculons les côtes 28-08-09 à 10:58

 Cliquez pour afficher

Posté par
lilou972
calculons les côtes 28-08-09 à 16:29

je vous remercie de votre passage

Posté par
Rudi
re : calculons les côtes 01-09-09 à 10:01

Bonjour lilou972

Même avec tes connaissances de Seconde, tu peux résoudre cet énoncé dérivé du tien :

La surface d'un triangle est égal à 108 mm². Les longueurs a,b,c des côtés de ce triangles sont proportionnelles à la suite (3;4;5). Calculer a,b,c

Rudy

Posté par
Laje
re : calculons les côtes 01-09-09 à 11:10

 Cliquez pour afficher

Posté par
lilou972
calculons les côtes 01-09-09 à 15:28

bonjour Rudi

je l'ai deja fait mais je te le refait.

3 + 4 + 5 = 12 = 108

108 / 12 = 9

3 9 = 27 mm

4 9 = 27 mm

5 9 = 27 mm

Posté par
Rudi
re : calculons les côtes 01-09-09 à 19:23

Bonjour lilou972

tu as remarqué que l'énoncé que je t'ai proposé à 10h01 est légèrement différent du tien ?

Rudy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !