Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

calculs

Posté par
violette75
03-10-21 à 13:20

Bonjour,

La population initiale de janvier 2020 qui comptait 1000 batraciens ´etait compos´ee de 50% de grenouilles, de
300 crapauds et le reste de salamandres. On observe que cette population de batraciens a augment´e avec un taux
de p = 20% pendant les six premiers mois de l'ann´ee. Toutefois, les diff´erentes esp`eces (grenouilles, crapauds et
salamandres) ont connu des croissances diff´erentes pendant cette p´eriode. Alors que la population de crapauds a
augment´e de 60 individus, celle de salamandres a augment´e de 15%.
1. Quels sont le taux de croissance et l'effectif de la population de grenouilles `a la fin des six premiers mois de
l'ann´ee ?

pour l'instant j'ai fait 0,5G+300+S=1000 et je ne sais pas comment trouver G

Posté par
Leile
re : calculs 03-10-21 à 13:45

bonjour,

fais un tableau pour noter le nombre d'animaux:
                           pop. Totale         G                 C               S  
en janvier            1000               ?                300           ?  
en juillet                    ?                     ?               360          ?

à toi !

Posté par
DOMOREA
calculs 03-10-21 à 13:45

bonjour,
Quelle est la population de batraciens au bout de 6 mois, même question pour les crapauds et les salamandres
quelle est alors la population de grenouilles au  bout de 6 mois ?
après tu trouves le taux demandé.

Posté par
violette75
re : calculs 03-10-21 à 14:15

pour les brataciens on a 1000*1,20=1200
crapauds : 300+60 =360
salamandres : 200*1,15=230

Posté par
Leile
re : calculs 03-10-21 à 14:19

oui, donc combien de grenouilles sur les 1200 ?

Posté par
violette75
re : calculs 03-10-21 à 14:48

ça fait 1017 pour les grenouilles car ça fait (0,5*1,20)*Gre

Posté par
Leile
re : calculs 03-10-21 à 14:50

??

il y a en tout 1200  animaux, dont 360 crapauds et 230 salamandres.
Il y a combien de grenouilles ?

Posté par
violette75
re : calculs 03-10-21 à 15:07

610

Posté par
Leile
re : calculs 03-10-21 à 15:10

oui, il y avait 500 grenouilles au départ, et maintenant il y en a 610

quel est le taux de croissance des grenouilles ?

Posté par
violette75
re : calculs 03-10-21 à 20:38

un taux de croissance de 22%

Posté par
Leile
re : calculs 03-10-21 à 20:51

oui, c'est ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !