Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs avec des puissances

Posté par
Edouardwxyz
13-12-14 à 12:55

Bonjour,
J'étudie les calculs avec des puissances en ce moment et j'ai un peu de mal à tout comprendre.
Voici l'exercice sur lequel je bloque :

Exprimer sous forme d'un produit d'une puissance de 2 par une puissance de 3 :

a. 12x8
b. 16x18
c. 24x6


Je ne comprend pas la consigne ou du moins si je l'ai comprise, je n'y arrive pas.
Merci de votre aide et bonne journée!

Posté par
mijo
re : Calculs avec des puissances 13-12-14 à 13:01

Bonjour
12=3*4=3*2²
8=2*2*2=2³
a. 12x8 =3*2²*2³=3*2²⁺³=3*2⁵
essaies la suite

Posté par
Edouardwxyz
re : Calculs avec des puissances 13-12-14 à 14:15

Merci beaucoup pour votre réponse, cela m'a beaucoup aidé mais pour le deuxième, voilà ce que je trouve :
16*18= 2^4*3^2*2

Je ne sais tout d'abord pas si c'est correct mais est ce que selon la consigne je peux mettre 2 exposant 4 ? Ou je ne dois utiliser dans mon opération que les chiffres 2 et 3 ?
(je ne sais pas si je suis très clair)
Merci.

Posté par
gwendolin
re : Calculs avec des puissances 13-12-14 à 14:23

bonjour,


Citation :
16*18= 2^4 * 3^2 *2

ce n'est pas terminé
=2⁴*2¹*3²
=2⁵*3²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !