Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Calculs durées

Posté par
Berenice12
22-09-19 à 11:53

J'ai besoin d'aide je bloque sur cet exercice :

Une baleine à bosse part de son air de nourrissage située en Antartique. Elle nage 5000km pour atteindre sa zone de reproduction proche de l'île de la Réunion. On estime que, chaque heure cette baleine parcours 6 km.
1. Combien de temps (en jours, heures et minutes) cette baleine met-elle pour arriver à destination ?
2. cette baleine est partie le 29 avril 2012 à 10h00 du matin. Quand est-elle arrivée à la zone de reproduction ?

pour la première question j'ai fait

5000:6=833 mais il reste 2 et je ne sais pas quoi en faire

Posté par
carita
re : Calculs durées 22-09-19 à 12:12

bonjour

oui, on calcule 5000/6

5000/6 = 833.3333333...
ce qui signifie 833 heures + 0.33333... heure, soit 833h + 1/3 heure

et 1/3 d'heure, ça fait combien de minutes ?

ensuite on s'occupe des 833 heures :
combien d'heures y a-t-il dans 1  jour?
donc...

Posté par
kenavo27
re : Calculs durées 22-09-19 à 12:13

bonjour

Citation :
5000:6=833 mais il reste 2 et je ne sais pas quoi en faire


que représente les 833 ?  des jours, des heures.....?

Posté par
kenavo27
re : Calculs durées 22-09-19 à 12:14

bonjour carita
je m'éclipse
repas oblige !
bon dimanche

Posté par
carita
re : Calculs durées 22-09-19 à 12:16

bonjour kenavo27
bon appétit !

Posté par
Leile
re : Calculs durées 22-09-19 à 12:18

bonjour,

ton calcul est bien, mais il faudrait que tu ajoutes l'unité..

elle parcourt   6  kms en   1  heure
elle parcourt   4998 kms   en 833 heures.....   et il lui reste 2 kms à parcourir
elle les fera en moins d'une heure, tu es d'accord ? mais en combien de minutes ?
elle parcourt 6 kms en    60 mn
elle parcourt  2  kms  en   ???  mn  

ensuite on te demande de donner la réponse  en jours, heures, minutes..
transforme les 833 heures en jours..

Posté par
Leile
re : Calculs durées 22-09-19 à 12:19

Bonjour carita et kenavo27
mon deuxième prénom, c'est "troptard"...
je quitte.

Posté par
carita
re : Calculs durées 22-09-19 à 12:21

coucou Leile !
bienvenue au club des troptard
garde un oeil dessus...
++

Posté par
Leile
re : Calculs durées 22-09-19 à 12:26

OK,  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !