Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

CAP - équations et problèmes du 1èr degré à une inconnue

Posté par
Lynee
01-05-13 à 15:50

Bonjour, j'aimerais de l'aide car je n'est pas compris mes exercices merci d'avance                        Brenda pense a un nombre entier n . Après l'avoir multiplié par 2 et avoir retranché 7 au résultat , elle trouve 15.  A) quelle équation correspond a cet énoncé ?                                             2n + 7 = 15 ou n2-7=15 ou 2n-7=15                                                                                           b) résoudre l'équation . La solution de l'équation est :
C) Brenda a pensé au nombre :

Posté par
PerArGal
re : CAP - équations et problèmes du 1èr degré à une inconnue 01-05-13 à 16:16

Bonjour

Brenda pense à un nombre    n
Puis
Elle le multiplie par 2   2n
Puis
Elle retranche 7   2n - 7

Elle s'aperçoit que le résultat vaut 15

Donc:   2n - 7 = 15

Question suivante:

Si 2n - 7 = 15
Alors
2n = 15 + 7
Donc
2n = ...

Et si 2n = ...  alors  n = ... divisé par 2

C'est plus clair?
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !