Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

Capes 2007

Posté par
Bradveto
29-02-08 à 10:06

Bonjour

La partie 4 de la première composition du CAPES 2007 était sur le noyau de Dirichlet.
Pour tout entier n1, on note Dn(x)=1/2+cos(kx),k=1..n
La première question nous demande de démontrer que, pour tout entier n1 et tout réel x non congru à 0[2*pi], on a:
Dn(x)=(1/2)(sin(n+(1/2))/sin(x/2))

J'ai beau lire la correction, je ne comprend pas le raisonnement.

Merci de votre aide

Posté par
jamo Moderateur
re : Capes 2007 29-02-08 à 10:12

Bonjour,

as-tu essayé les corrections qu'on trouve ici :

Sinon, essaie de donner la solution ici, quelqu'un pourra peut-être te l'expliquer ...

Posté par
Bradveto
re : Capes 2007 29-02-08 à 10:19

Merci beaucoup c'est bon j'ai enfin compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !