Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Casse-tête carré

Posté par
mijo
12-06-12 à 16:07

Bonjour à tous
Compléter la carré magique d'ordre 6 ci-dessous constitué de 6 séries discontinues de nombres de raison -3

Casse-tête carré

Posté par
castoriginal
casse-tête carré 12-06-12 à 19:13

Bonjour mijo,

personnellement, je ne comprends pas très bien l'énoncé du problème.
Comment faut-il interpréter les nombres dans les colonnes de gauche et les pointillés ?

Merci pour la réponse

Posté par
LeDino
re : Casse-tête carré 12-06-12 à 19:42

Il y a six séries qui vont :

de 18 à  3  avec un pas de -3
de  7 à -3  avec un pas de -3

... etc.
La série suivante commence par 7-10=-3.
La série d'après  commence par -3-11=-14.

Etc...

Posté par
mijo
re : Casse-tête carré 12-06-12 à 19:53

Bonsoir  castoriginal et LeDino
18 -----3
c'est 18, 15, 12, 9, 6, 3

Citation :
La série suivante commence par 7-10=-3.

non , elle commence par 18-11=7
7, 4, 1, -2,-5, -8

Posté par
castoriginal
casse-tête carré 12-06-12 à 20:51

Bonsoir,

voici une solution

 Cliquez pour afficher



Bien à vous

Posté par
mijo
re : Casse-tête carré 12-06-12 à 20:57

castoriginal
Mes compliments, c'est OK

Posté par
LeDino
re : Casse-tête carré 12-06-12 à 21:00

mijo : "non , elle commence par 18-11=7  7, 4, 1, -2,-5, -8"


Tu as mal lu mon post.
J'ai bien dit :
de 18 à  3  avec un pas de -3
de  7 à -3  avec un pas de -3

Posté par
mijo
re : Casse-tête carré 12-06-12 à 22:14

Oui excuses moi, j'avais mal lu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !