Bonjour, nouvelle énigme avant le retour aux cours
Existe-t-il une ou plusieurs vitesses pour lesquelles :
x km/h = x mm/jour
Si oui lesquelle(s) ?
Bonne chance à tous
1 km/h = 24 000 000 mm/jour
> Pour que l'égalité soit vérifiée, il faudrait donc V = 24000000 V
Si on peut prendre en compte une vitesse nulle, je ne vois qu'un cas :
V = 0 km/h = 0 mm/jour
Bonjour,
x km/h = x*10^6 mm/h = x*24*10^6 mm/jour
Une seule vitesse convient: la vitesse nulle!
merci
Bonjour,
Il existe une vitesse pour laquelle cette egalite est vraie : la vitesse nulle
(on a bien 0 km/h = 0mm/jour).
Bonjour !
x km/h = 1000000*x mm/h = 1000000*24*x mm/jour
à part x=0, je ne vois pas d'autres solutions...
'jour tout le monde...
(Bizzare de dire un bonjour qui n'apparaitra que dans plusieurs jours...)
Bon alors conversion:
1km/h=10^6mm/h=2,4.10^7mm/j
on cherche donc x de telle manière que:
x=2,4.10^7 x
Si x= 0 => condition vérifiée
Si x!=0
1=2,4.10^7 IMPOSSIBLE
Une seule vitesse possible donc:
x=0km/h (ou mm/jour ou µm/an ou...)
Salut!
Pour ma part, une seule vitesse possible: la vitesse nulle.
A+
biondo
Coucou
Je ne suis pas sure d'avoir compris l'énoncé, ms s'il s'agit de la même valeur cachée derrière le x (et c'est ce que je pense), c'est bien sur impossible car pour obtenir la valeur du second, il faut multiplier le premier par 125 000/3 donc leurs valeurs sont forcément différentes...
Voilà, j'éspère avoir bien compris la question!
Bonjour
1 km/h = 24 000 000 mm/jour
A partir de là, je pense qu'il n'y a pas de solutions à l'équation : x km/h = x mm/jour
Merci pour l'énigme
A part x = 0, je ne vois pas de solution.
Suis-je bon pour un
?
Une vitesse nulle nous avance pas beaucoup mais pour sur
0 mm/jour = 0Km/h
Au fait, depuis hier je répond, mais faut il la démoonstration à chaque fois ?
Bonjour,
Réponse proposée : une vitesse : 0 km/h = 0 mm/j
Méthode : conversion x km/h = 24000000x mm/j
Merci pour l'énigme,
Philoux
Nota de détail :
à la question Existe-t-il une ou plusieurs vitesses pour lesquelles :, on ne peut pas, normalement, répondre oui;
on ne devrait pouvoir répondre qu'une des deux formulations :
- soit UNE
- soit PLUSIEURS
mais pas OUI
Salut,
la seule solution est .
En effet, on doit avoir .
D'où .
pour tout
, donc la seule solution est
.
à+
SAlut a tous,
la seule vitesse correspondante est la vitesse nulle.
Merci pour l enigme
A tte
Salut,
un jour fais toujours 24 h donc on se retrouve bien seulement avec des unités SI. Ainsi il y a bien unicité de la solution car les unités ne se correspondent pas donc x=0
@+
x km/h = x mm/jour
x km/h = 1 000 000.x mm/h = 24 000 000.x mm/jour
Il existe une seule vitesse répondant à la contrainte : x=0 (dans les deux unités)
Nicolas
Hello,
OUI il en existe une,cest la vitesse nulle.en effet :
soit a resoudre x km/H = X mm/j
x km/h = 1 000 000x mm / h = 24 000 000x mm / j
il faut donc resoudre x = 24 000 000 x, qui a une seule solution, x =0.
bonne journée
salut puisea et bonjour à tous
:
1 km = 1000 m = 1.106 mm
1 h = (1/24) jour
d'où :
x km/h = x.24.106 mm/jour
il nous faut donc résoudre :
x = 24x.106
0 = (24.106-1).x
solution : x = 0
Il existe donc une seule vitesse telle que : x km/h = x mm/jour
V = 0 km/h = 0 mm/jour
sauf grosse erreur de ma part ...
romain
*** x=0 ***
x mm/j = x/24 mm/h = x/24000000 km/h
=> x = x/24000000
=> x = 0
je vois pas mieux
bonsoir ,
rapidement(pour le cas ou je merite un poisson)
ma réponse est non
par contre on peut avoir x km/h = y mm/jour
dans l'attente de la reponse je souhaite a ceux qui y retournent un bon retour aux cours et aux autres pleins de bonnes choses et à tous de bons moments su l'ile des maths
a plus tard
Paulo
bonjour,
j'ai peut-etre oublié 0 mais meme zero dans deux unités différentes ne peut etre égal à lui-meme.
voila ce que fut ma réaction nocturne
Paulo
Bonjour,
Je n'ai peut-être rien compris mais...
si x est un réel, on a
x mm/jour=x km/h=x *24*10^6 mm/jour
Donc x=x*24*10^6
x(24*10^6 -1)=0
donc x=0 est la seule solution.
x km/h = 24.106x mm/jour
Pour que x km/h = x mm/jour il faut que
24.106x = x soit
(24.106-1) x = 0
et comme 24.106-1 0
x = 0
(et c'est bien sûr suffisant)
bonjour,
finalement, je trouve le signe = tres inexact
un meme chiffre avec deux unites differentes ne peut etre egal a lui-meme
on aurait peut-etre pu dire : pour quelle valeur de x la vitesse exprimée en km/h est-elle identique a la meme vitesse exprimée en mm/j
ou autre chose
enfin ,
je debranche mon PC pour qu ' il ne soit pas atteint par la foudre.
a la prochaine
Paulo
mais la reponse non devrait etre acceptable.
En effet 0km/h nest pas une vitesse ! si on joue sur les mots, on devrait accepter.
Bien sûr que si c'est une vitesse, c'est la vitesse nul ainsi nommée par beaucoup de membres dans leurs bonnes réponses.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :