Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Enigmes
Partager :

Challenge n°5

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
29-09-04 à 20:12

Avec les quatre opérations et les chiffres 1, 3, 7, 9, et 25, calculez 468

Clôture demain dans la soirée

Bonne chance à tous !

Posté par
siOk
re : Challenge n°5 29-09-04 à 20:17

perduBonjour,

Allez une manière originale
25 + 7 * 3 = 46
9 - 1 = 8

d'où en mettant "côte à côte" les réponses 468

Posté par
dad97 Correcteur
re : Challenge n°5 29-09-04 à 20:27

gagnéBonjour,

25-7=18
9*3-1=26
18*26=468

Salut

Posté par
Nightmare
re : Challenge n°5 29-09-04 à 20:59

gagnéJe dirait :

9\times 3=27
27-1=26
25-7=18
18\times 26=468

Posté par
dad97 Correcteur
re : Challenge n°5 29-09-04 à 21:12

gagnéoh oh il est écris dans l'énoncé AVEC les quatres opérations je crois bien que j'en ai utilisé que trois

Challenge n°5Challenge n°5Challenge n°5

Dommage

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Challenge n°5 29-09-04 à 21:35

gagné((9 X 3)-1) X (25 - 7)


Posté par houssa (invité)re : Challenge n°5 29-09-04 à 22:03

perduCa nous fait en décompasont 468 :

468 = 2²*3²*13

Et on trouve que 468 = 9*(1+3)*(25-9-3)

Désolé pour le chiffre 7, je l'aime pas....

Posté par Graubill (invité)re : Challenge n°5 30-09-04 à 12:23

gagné468=(3*9-1)*(25-7)
468=26*18

Posté par momo93 (invité)re : Challenge n°5 30-09-04 à 15:36

perduslt a ts je ne c pas si c'est ce qu'il fallait faire car g pas bien compris l'enoncer mais c bien d'y participer . voila:
25*12+9*9+7*8+3*10+1=468
je ne c pas si ce que l'enoncer demandait est cu que g mis mais voila.....
bonne soiree a ts!

Posté par
Anthony
re : Challenge n°5 30-09-04 à 17:46

gagnébonjour

alors:

25 - 7 = 18

9 × 3 - 1 = 26

et 18 × 26 = 468

Posté par somarine (invité)re : Challenge n°5 30-09-04 à 18:53

gagnéBonjour,

9*3=27
27-1=26
25-7=18
26*18=468

Le compte est bon!!!

Posté par
Belge-FDLE
re : Challenge n°5 30-09-04 à 19:12

gagnéSalut à tous ,

Je propose :

4$\rm~(25-7)~\times~~(3\times9-1)~=~18~\times~~26~=~468

En espérant, comme toujours , avoir juste .
Bonne chance à tous .

À +

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°5 30-09-04 à 19:14

sur le fil du rasoir Belge-FDLE....

Merci à tous de votre participation, le bon résulat était le suivant :
((9 X 3)-1) X (25 - 7)

et en effet cela faisait 468

Bravo à tout ceux qui ont pris la peine de participer et à bientôt pour une nouvelle tentative..

Posté par 1ssi (invité)trop simple 07-10-04 à 14:51

bonjour a tous et voici la réponse

25 - 7 = 18
9 x 3 - 1 = 26
18 x 26 = 468

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°5 07-10-04 à 17:48

le concour est cloturé... il faut aller sur les concours qui sont en cours pour pouvoir participer et gagner des points

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 10:43:32.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !