Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau 2 *
Partager :

Challenge n°81**

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
09-03-05 à 16:49

Bonjour, voici un petit chiffres-croisés :

Challenge n°81


Horizontalement.

I => 3(A+D) et (B+C)
II => 4(C\timesD)
III => A et D
IV => 8(C\timesE)
V => 2(B\timesE)
VI => 7(B+E) et (C+E)


Verticalement.

1 => 3(A+B) et B
2 => 3(B\timesC)
3 => E et 7C
4 => 7(B\timesE)
5 => 9(A\timesE)
6 => 4A et 9(D+E)


Bonne chance à tous,
clôture vendredi soir.

Posté par
manpower
re : Challenge n°81** 09-03-05 à 17:58

gagnéOn montre que A = 12 ; B = 25 ; C = 29 ; D = 43 et E = 54.

D'où la solution suivante :

Challenge n°81

Posté par
Nofutur2
re : Challenge n°81** 09-03-05 à 18:09

gagnéA=12, B=25, C=29,D=43 et E=54, ce qui donne

En horizontal
I...  165-54
II..  1-4988
III   12-43
IV    12528
V...   2700-7
VI     553-83

Et en vertical
1... 111-25
2..  6-2175
3    54-203
4... 9450
5    5832-8
6    48-873

J'enrage pour l'énigme du parasite dans le bouquin où j'ai encore répondu trop vite !!!!

Posté par majuju (invité)re : Challenge n°81** 09-03-05 à 18:51

gagnéA = 12
B = 25
C = 29
D = 43
E = 54

Posté par kyrandia (invité)RE 09-03-05 à 19:08

gagnéA=12
B=25
C=29
D=43
E=54

Horizontalement.

I => 165 et 54
II => 4988
III => 12 et 43
IV => 12528
V => 2700
VI => 553 et 83

Verticalement.

1 => 111 et 25
2 => 2175
3 => 54 et 203
4 => 9450
5 => 5832
6 => 48 et 873

Posté par xWiBxRaYmAn0o7x (invité)re : Challenge n°81** 09-03-05 à 20:22

gagnéLa reponse ... En images

Challenge n°81

Posté par
isisstruiss
re : Challenge n°81** 09-03-05 à 21:51

gagné\array{|c|c|c|c|c|c|$\hline 1&6&5&\Diamond&5&4\\\hline 1&\Diamond&4&9&8&8\\\hline 1&2&\Diamond&4&3&\Diamond\\\hline \Diamond&1&2&5&2&8\\\hline 2&7&0&0&\Diamond&7\\\hline 5&5&3&\Diamond&8&3\\\hline}

A=12, B=25, C=29, D=43, E=54

Merci puisea pour les chiffres-croisés, c'était très sympatique.

Isis

Posté par shintao (invité)re : Challenge n°81 09-03-05 à 22:00

gagné    1  2  3  4  5  6

I   1  6  5  -  5  4
II  1  -  4  9  8  8
III 1  2  -  4  3  -
IV  -  1  2  5  2  8
V   2  7  0  0  -  7
VI  5  5  3  -  8  3

A=12; B=25; C=29; D=43; E=54

Posté par
Lopez
re : Challenge n°81** 09-03-05 à 23:16

gagnéA = 12 ; B = 25 ; C = 29 ; D = 43 ; E = 54



Challenge n°81

Posté par DivXworld (invité)re : Challenge n°81** 09-03-05 à 23:27

gagnéA=12
B=25
C=29
D=43
E=54

Posté par
franz
re : Challenge n°81** 09-03-05 à 23:36

gagnéJe trouve

    A = 12
    B = 25
    C = 29
    D = 43
    E = 54


Ce qui donne la grille

Challenge n°81

Posté par
borneo
re : Challenge n°81** 09-03-05 à 23:37

gagnévoilà


Challenge n°81

Posté par Severus (invité)re : Challenge n°81** 10-03-05 à 00:41

Hello,

Enigme bien sympa qui nous change un peu de Marion et Morley

Donc voici ma grille avec
A=12
B=25
C=29
D=43
E=54

Severus

Challenge n°81

Posté par pinotte (invité)re : Challenge n°81** 10-03-05 à 01:39

gagnéOn trouve:

A = 12
B = 25
C = 29
D = 43
E = 54

Ce qui nous donne:

165-54
1-4988
12-43-
-12528
2700-7
553-83

Je ne prends pas de chance, au cas où l'image ne s'afficherait pas encore... grrr!

Challenge n°81

Posté par philoux (invité)re : Challenge n°81** 10-03-05 à 12:20

gagnéBonjour,

A=12, B=25, C=29, D=43 et E=54

+ image

Merci pour l'énigme

Philoux

Challenge n°81

Posté par pepsister (invité)re : Challenge n°81** 10-03-05 à 12:30

A=12
B=25
C=29
D=43
E=54
donc:
I 165 et 54
II 4988
III 12 et 43
IV 12528
V 2700
VI 553 et 83

1 111 et 25
2 2175
3 54 et 203
4 9450
5 5832
6 48 et 873

ainsi on obtient la grille suivante:

    1 2 3 4 5 6
I   1 6 5 / 5 4
II  1 / 4 9 8 8
III 1 2 / 4 3 /
IV / 1 2 5 2 8
V  2 7 0 0 / 7
VI 5 5 3 / 8 3

Les / dans le tableau représente les cases noircies

  

Posté par pietro (invité)re : Challenge n°81** 10-03-05 à 14:44

J' ai mis un peu trop de temps, mais voila :Challenge n°81
D' où :

Challenge n°81

Posté par dolphie (invité)re : Challenge n°81** 10-03-05 à 20:05

gagnéRésultats:

A = 12, B = 25 , C = 29 , D = 43 , E = 54.

ce qui donne:
horizontalement:
I -  165 ; 54
II - 4988
III - 12 ; 43
IV - 12528
V - 2700
VI - 553 ; 83

Verticalement:
1. 111 ; 25
2. 2175
3. 54 ; 203
4. 9450
5. 5832
6. 48 ; 873

Posté par PaChaMath (invité)Challenge n°81 11-03-05 à 00:37

gagnéTableau par ligne où N indique les cases noires

1 6 5 N 5 4
1 N 4 9 8 8
1 2 N 4 3 N
N 1 2 5 2 8
2 7 0 0 N 7
5 5 3 N 8 3

Posté par claireCW (invité)re : Challenge n°81** 11-03-05 à 11:11

gagné1  6  5  *  5  4
1  *  4  9  8  8
1  2  *  4  3  *
*  1  2  5  2  8
2  7  0  0  *  7
5  5  3  *  8  3


A = 12
B = 25
C = 29
D = 43
E = 54

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°81** 11-03-05 à 13:47

Bravo à tous, encore 100% de réussite pour cette énigme...
Prochaine énigme ds un instant.

Posté par PolytechMars (invité)A chacun son soir... 11-03-05 à 15:43

Bonsoir alors,
vu que depuis 14h on est le soir, je vous souhaite à tous une bonne nuit...

Non mais c'est normal que je rale un peu car ces temps ci j'ai vraiment pas le temps et voila t il pas que je voulais faire cette enigme cet aprem et voila t il pas qu'elle est est deja corrigée..

Mais bon , il faut pas l'oublier :
Une de perdue Dix de retrouvée...

Bonnes mathématiques.. Félicitations à tous..

Miaouw..

Posté par PaChaMath (invité)re : Challenge n°81** 11-03-05 à 19:03

gagnéComment fait-on pour remplir et répondre sur le tableau proposé ?

C'est joli, mais je n'ai su répondre qu'en traitement de texte.

Et le petit bonhomme de Piétro ? et le chat animé de PolytechMars ?


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Challenge n°81** 11-03-05 à 19:17

PaChaMath,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?




Posté par
infophile
re : Challenge n°81** 11-03-05 à 20:27

Euh juste une pitite question :

Comment avez vous procédé pour trouver la valeur de chaque lettre ? Si quelqu'un a la gentillesse de m'exposer son raisonnement...

Posté par xWiBxRaYmAn0o7x (invité)re : Challenge n°81** 11-03-05 à 20:44

gagnélol comment qu'il est moche mon tableau

J'ai honte de moi de la revoir ... je vais tacher de faire mieux

Pour le raisonnement je m'en suis sorti avec une feuille de gribouillis infames donc je ne pense pas etre capable de faire un explication claire ... j'espere que quelqu'un de moins bordelique que moi pourra t'expliquer

Bonne Soirée a tous

xWiBxRaYmAn0o7x

Posté par
infophile
re : Challenge n°81** 11-03-05 à 20:47

Ok ce n'est pas grave xWiBxRaYmAn0o7x (copier-coller lol), même juste la manière dont vous avez procédé rien que pour une lettre svp...

Posté par PaChaMath (invité)Ma méthode pour "infophile" 12-03-05 à 00:21

gagnéMa méthode consiste à noter

A =10 a1+a2
B =10 b1+b2
etc.

Puis à analyser progressivement les données par le nombre et la valeur des chiffres connus, pour en tirer de façon certaine de nouvelles valeurs. On utilise les congruences.

La difficulté est là : trouver le bon ordre.On part des deux chiffres connus 3 et 4.

a1= 1 car 4A commence par 4 et n'a que deux chiffres. En même temps, j'en déduis car sans retenue que a2=0,1 ou 2 et que le chiffre de coordonnées (2,6) est 0, 4 ou 8.

c2=9 car 7C se termine par 3.

b2=5 car B+C se termine par 4. B+C b2 + c2 b2 + 9.

Plus compliqué, 4CD 4 c2d2 36 d2.

etc...

Il y a peut-être plus simple ou plus rapide !!!


Posté par
infophile
re : Challenge n°81** 12-03-05 à 22:43

Merci pour ta réponse, Lopez m'a deja communiqué sa méthode, et après réflexion et après avoir tenter en vain de faire la nouvelle enigme de chiffres croisés, je crois que je ne vais pas m'attarder de trop sur celles-ci

@+

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 11:55:12.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !