Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Charade + Mot Mystere = DANGER...

Posté par
Yumi
16-02-08 à 15:00

Bonjour,

Il s'agit de trouver une mathillienne qui a posté environ 812 messages, qui adore la physique/chimie mais aussi S.V.T.

Voici quelques indices d'apres quelques charades...

Citation :
Mon premier change tous les ans.
Mon deuxieme peut etre une ville.
Mon tout est un indice.


Citation :
Mon premier elle ne l'est pas.
Mon deuxieme est un empreinte qu'on laisse lorsqu'on marche.
Mon troisieme peut etre un type d'animal que RON n'aime pas.
Mon tout est un indice.


Voici quelques indices d'apres des mots mysteres...

Citation :
La premiere lettre est la meme que la sixieme lettre.
Il y a 9 lettres dans ce mot.
La quatrieme lettre n'est pas une consonne.
La cinquieme lettre peut etre confondu aussi bien a l'oral qu'a l'ecrit.
L'azote fait partie de la derniere lettre.
La septieme lettre ainsi que la lettre suivante peuvent marquer de l'hesitation.
La troisieme lettre n'est pas une voyelle.
Mon tout c'est ce qu'elle veut faire.(Moi aussi).


Elle parle beaucoup... (et bien oui il ne faut pas mettre que ses qualités.)




Aicha.

Qui est -elle ?

Merci de ne pas blanké et de justifiez votre proposition...

Posté par
Porcepic
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 15:02

Bonjour,

A tout hasard, moly ?

Posté par
dydy13
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 15:09

oui c'est moly, sure et certaine !

>>>> Bac S



Dommage, tout ça pour rien  Yumi !!

Posté par
Flo08
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 15:13

Bonjour,

Charade N°1 :
1) âge ?

Charade N°2 :
2) une empreinte de pas ?

Et pour le mot-mystère :
La dernière lettre est R,
Les 7ème et 8ème lettres pourraient être E et U,
Un mot de 9 lettres qui semble correspondre :   Ingénieur ?

Posté par
moly
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 15:38


Citation :
A tout hasard, moly ?


Citation :
oui c'est moly, sure et certaine !


ba dis donc
je me sens visé tout d'un coup
puis si ça se trouve c'est pas moi ^^

Posté par
dydy13
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 15:40

si si c'est toi

En plus, avec la discu d'hier sur les svt, y'a aucun doute !

Posté par
Porcepic
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 15:43

Citation :
Il s'agit de trouver une mathillienne [...] qui adore la [...] S.V.T.

Autrement dit, il n'y a qu'une personne possible...

Posté par
dydy13
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 15:44

, c'est à dire que c'est un forum de maths...

Posté par
moly
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 15:45

...

Citation :
si si c'est toi

En plus, avec la discu d'hier sur les svt, y'a aucun doute !




Citation :
Il s'agit de trouver une mathillienne [...] qui adore la [...] S.V.T.

Autrement dit, il n'y a qu'une personne possible...




je dis plus rien lol

Posté par
Porcepic
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 15:48

Il y aurait un autre choix possible, à la limite, Francine (euh... Amandine ) mais bon, Yumi aurait oublié quelques zéros au nombre de messages postés...

Posté par
dydy13
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 15:49



Sans doute !

Charade + Mot Mystere = DANGER...

Posté par
moly
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 15:52

mdr

erf puis elle a peut étre oublié les zéros qui sait
^^

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:08

Bonjour,






Et la justif'?? Il manque ...


Aicha.

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:10

Charade N°1 :
1) âge ? Non .

Charade N°2 :
2) une empreinte de pas ?

Et pour le mot-mystère :
La dernière lettre est R,
Les 7ème et 8ème lettres pourraient être E et U,
Un mot de 9 lettres qui semble correspondre :   Ingénieur ?

Je vois que t'es imbattable a mes mots mysteres ...



Aicha.

Posté par
dydy13
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:10

bah ..pour la justification y'a Flo à 15:13

Posté par
dydy13
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:11

Sinon, c'est toi qui les faits ?

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:11

de quoi ?

Qui ai fait quoi?

je reviens ...

Posté par
Flo08
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:12

Pour le premier de la charade N°1 :  la date ?   Mais en fait, elle change tous les jours  

Posté par
moly
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:12

Citation :
bah ..pour la justification y'a Flo à 15:13


la blague xd

donc personne n'est encors sur hi hi ^^

Posté par
dydy13
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:12

Eh bien les mots ?

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:20

Ah oui les charades, les mots mysteres oui c'est bien moi qui les ai faits...


Aicha.

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:21

la date ?

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:28

Bonjour FLO08,
Ne desespere pas ...

Mon premier change tous les ans.
Mon deuxieme peut etre une ville.
Mon tout est un indice

\rm\large\red Indice 1 : Presque tous les jeunes la suivent...

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:29

... pour le premier ...

Posté par
Flo08
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 16-02-08 à 16:45

OK, alors :
Pour la charade 1, indice 1 :   la mode ?
Je ne la suivais pas même quand j'étais jeune, alors forcément je n'y ai pas pensé

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 17-02-08 à 15:44

Bonjour,
Oui, tout a fait. C'est bizarre moly m'a fait la meme remarque.

et pour le deuxieme ... ??

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 17-02-08 à 15:45

au fait

Posté par
moly
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 17-02-08 à 17:01

Citation :
C'est bizarre moly m'a fait la meme remarque


hé hé

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 19-02-08 à 14:16

:upup:

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 24-02-08 à 16:35

et la fin ? Une petite récap'

Il s'agit de trouver une mathillienne qui a posté environ 812 messages, qui adore la physique/chimie mais aussi S.V.T.

Voici quelques indices d'apres quelques charades...


Citation :
Mon premier change tous les ans.Presque tous les jeunes la suivent. MODE.
Mon deuxieme peut etre une ville.
Mon tout est un indice.



Mon premier elle ne l'est pas.
Mon deuxieme est un empreinte qu'on laisse lorsqu'on marche. PAS
Mon troisieme peut etre un type d'animal que RON n'aime pas.
Mon tout est un indice.


Voici quelques indices d'apres des mots mysteres...


La premiere lettre est la meme que la sixieme lettre.
Il y a 9 lettres dans ce mot.
La quatrieme lettre n'est pas une consonne.
La cinquieme lettre peut etre confondu aussi bien a l'oral qu'a l'ecrit.
L'azote fait partie de la derniere lettre.
La septieme lettre ainsi que la lettre suivante peuvent marquer de l'hesitation.
La troisieme lettre n'est pas une voyelle.
Mon tout c'est ce qu'elle veut faire. INGENIEUR.


Elle parle beaucoup... (et bien oui il ne faut pas mettre que ses qualités.)




A vous !

Posté par
moomin
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 24-02-08 à 23:13

Salut

Pour la 2ème charade :

Saint (elle n'est pas un saint)
Pas (empreinte)
Tique (petite bestiole s'accrochant dans la peau des animaux)

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 25-02-08 à 14:47

Bonjour,

Posté par
Yumi
re : Charade + Mot Mystere = DANGER... 03-03-08 à 14:43

... la suite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !