Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Niveau énigmes
Partager :

Charade - spécial Jeux olympiques - (5)

Posté par
Violoncellenoir
15-08-08 à 21:53

Bonsoir,


Et voici le numéro 5 des charades olympiques


Mon premier disparaît

Mon second est parfois dur(e)

Mon troisième est un ruban

Mon quatrième est un symbole fort en Guadeloupe

Il faut mon cinquième pour fabriquer un excellent fromage

Mon sixième est dit de certains pays

Mon septième est typiquement plat (again ! )


Merci de :

- ne pas proposer plus de 10 mots à la fois

- de ne pas proposer mon tout tant que tous les mots ne sont pas trouvés

- de justifier suivant les cas


- VN -  

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 21:59

Salut!

Merci pour la charade Olivier

Faisons sauter les pièges:

5: le lait

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:12

Salut Amandine

Citation :
5: le lait


non

Posté par
Bourricot
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:14

Salut

2 = tête ... faut assumer son pseudo

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:17

Salut Bourricot

Citation :
2 = tête ...


non

Posté par
Bourricot
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:21

alors continuons à éliminer les pièges

1 = vie
2 = roc
3 = lé
...
6 = neutre
7 = pays

Posté par
ecco
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:25

Bonsoir!

1: encre?
2: examen? test?
3: soie?
4: canne? (à sucre!)
5: temps?
6: pauvres? riches? industrialisés?
7: pli?

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:25

5: le temps?

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:32

Citation :
1 = vie
2 = roc
3 = lé
...
6 = neutre
7 = pays


non

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:33

Salut Ecco

Citation :
1: encre?
2: examen? test?
3: soie?
4: canne? (à sucre!)
5: temps?
6: pauvres? riches? industrialisés?
7: pli?


non

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:33

Citation :
5: le temps?


bien imaginé mais non

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:35

5: crème?

j'essaierai tout

Posté par
ecco
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:44

4: Titi l'agouti? Racoon? Teddy Riner?

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:45

4: sport, KA?

Posté par
ecco
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:51

mdr la maturité fédérale commence lundi et je suis là à me creuser la tête sur des charades

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:53

la quoi? exvuse mon ignorance

Posté par
ecco
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 22:55

le bac (ou presque...)

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:00

Citation :
4: sport, KA?


oui pour 4° Ka  bravo Amandine

non pour le reste !

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:00

Oki
Le nom fait barbare

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:01

1° ?

2° ?

3° ?

4° Ka (Amandine)

5° ?

6° ?

7° ?

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:05

Merci Wiki

7: Hollande
2: sol
6: pays du SUD?

Posté par
ecco
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:08

1) Federer? Dé? Carte? Bille? Requin? Gorille?

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:10

Citation :
1) Federer?
Houlàlà Olivier va te détester si tu dis ça

Au fait félicitations pour Cancellara

Posté par
ecco
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:13

Ahah ça va, il est en finale... En double messieurs Et il sait que je l'aime bien notre Fédé

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:14

Ouaip, pourvu qu'il soit titré

Posté par
moomin
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:14

Salut à tous

Et bravo Amandine ! Déjà un

1) an, année, jour, nuit
2) oeuf
5) bleu, heures, sel, eau
6) tiers, quart (monde), chauds
7) raie, sole, plie

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:15

Chalut Alex

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:22

Citation :
7: Hollande
2: sol
6: pays du SUD?


non

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:22

Citation :
1) Federer? Dé? Carte? Bille? Requin? Gorille?


non

Federer revit en double

Posté par
ecco
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:23

Ouaip! Sortir les frères Bryan, il faut le faire!

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:23

Salut Alexandra

Citation :
1) an, année, jour, nuit
2) oeuf
5) bleu, heures, sel, eau
6) tiers, quart (monde), chauds
7) raie, sole, plie


non

Posté par
ecco
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:24

5) pi (de vache! C'est essentiel mdr)

Posté par
moomin
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:25

Le 6) :

vin, gens, arrière, états, nations

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:27

7: plan?

Posté par
moomin
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:27

Le 1) :

voie (en voie de disparition)

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:27

1) faune?

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:30

Citation :
5) pi (de vache! C'est essentiel mdr)



Citation :
6) vin, gens, arrière, états, nations


Citation :
7: plan?


Citation :
Le 1) :

voie (en voie de disparition)


Citation :
1) faune?


non pour le tout

Posté par
ecco
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:31

2) terre? sel?

Posté par
moomin
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:31

le 2) :

mère (la dure-mère), fer (dur comme fer), coup (un coup dur)

Posté par
moomin
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:35

Le 3) :

engin, bande, galon, tissu

Posté par
moomin
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:41

Le 7) :

pied, ventre (à plat-ventre), mets, repas, écran

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:44

Citation :
2) terre? sel?



Citation :
le 2) :

mère (la dure-mère), fer (dur comme fer), coup (un coup dur)



Citation :
Le 3) :

engin, bande, galon, tissu



Citation :
Le 7) :

pied, ventre (à plat-ventre), mets, repas, écran



non

Posté par
ecco
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:45

Tu n'as pas mis des indices à la moomin j'espère? Genre "Peut être brun ou rose" - Nuage! mdrrr

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:46

2) mur, toit, fruit (), chute, perte, décès?

Posté par
moomin
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:49

Citation :
Tu n'as pas mis des indices à la moomin j'espère




Pff! mes indices sont plus faciles que ceux d'Olivier

Posté par
ecco
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:50

1)

mdr

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:53

2) échec? eau (du moins en natation l'expression s'emploie)?

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:54

Citation :
2) mur, toit, fruit (), chute, perte, décès?


non

Posté par
shadowmiko
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:54

5) cave?

Posté par
Violoncellenoir
re : Charade - spécial Jeux olympiques - (5) 15-08-08 à 23:55

Citation :
2) échec? eau (du moins en natation l'expression s'emploie)?


Oui Amandine, quelle inspiration dis-moi

C'est juste pour 2° eau   

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !