Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

charade spéciale

Posté par
Mariette Correcteur
01-11-07 à 16:43

Bonjour à tous,

ceci sera probablement ma seule et unique charade, je vous demande toute l'indulgence dont je vous sais capables

Les règles : les mêmes que maître Mika

L'énoncé :

Mon premier est chérie,
Mon second est spécial,
Mon troisième est troisième,
Mon quatrième est interrogatif,
Mon cinquième est mariage,
Mon sixième est tartare,
Mon septième est espagnol,
Mon huitième est Mika

Mon tout est un(e) mathîlien(ne).

Et pour copier le maître jusqu'au bout, une subsidiaire :

charade spéciale

Posté par
mikayaou
re : charade spéciale 01-11-07 à 16:46

salut Mariette, je te la fais comme lafol, j'ai cru reconnaître la subsidiaire

les filles vont encore craquer : on ne va pas pouvoir les tenir

Posté par
mikayaou
re : charade spéciale 01-11-07 à 16:46

c'était pour upper

Posté par
mikayaou
re : charade spéciale 01-11-07 à 16:48

3° = C = c'est ?
4° = hein ?

Posté par
rezoons
re : charade spéciale 01-11-07 à 16:48

4)-point(interrogatif)

Posté par
rezoons
re : charade spéciale 01-11-07 à 16:49

6)steak(steak tartare)

Posté par
Ju007
re : charade spéciale 01-11-07 à 16:50

Salut Mariette

Cool une charade!

1) Mie (mie = chérie au moyen-age)
2) Cas (un cas est spécial)
3) Ya (Ya=ya?)
4) Où...

Un truc comme ça pour le début non?

Posté par
mikayaou
re : charade spéciale 01-11-07 à 16:51

oui JU, je verrais bien tes 2 premiers et mes deux suivants

Posté par
rezoons
re : charade spéciale 01-11-07 à 16:51

3)-mi(3eme note de musique)
-3
-C(3eme lettre de l'alphabet)

Posté par
Ju007
re : charade spéciale 01-11-07 à 16:52

c'est pa faux mika c'est pas faux...

Posté par
Ju007
re : charade spéciale 01-11-07 à 16:54

qu'est-ce que tu es mika ?

Posté par
mikayaou
re : charade spéciale 01-11-07 à 16:55

6° = chaos ?

Posté par
mikayaou
re : charade spéciale 01-11-07 à 16:57

dans la tête de Mariette, JU_16:54, je ne sais pas et j'ai peur de sa charade charade spéciale

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 17:03

Oh là là quelle réactivité !

Alors c'est non pour tout sauf pour :

1- Mie Ju
2- cas Ju

Posté par
mikayaou
re : charade spéciale 01-11-07 à 17:04

Posté par
Ju007
re : charade spéciale 01-11-07 à 17:08

3) Yahoo (troisième site de recherche au monde)

Posté par
Ju007
re : charade spéciale 01-11-07 à 17:08

8) mika?

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 17:10

au fait, il ne faut pas avoir peur de ce qu'il y a dans ma tête

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 17:11

pour tout

Posté par
rezoons
re : charade spéciale 01-11-07 à 17:44

3)i(3eme voyelle de l'alphabet)
4)ah?

Posté par
moomin
re : charade spéciale 01-11-07 à 17:44

Mon 3ème :
celui, il , est (3ème personne)

Mon 4ème:
qui, que, quoi, comment (interrogatif)

Mon 5ème:
scellé, union, attache, bague, contrat, clause

Mon 7ème:
el (article espagnol)

Mon 8ème :
star (Mika, le chanteur est une star)

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 17:44

Et puis mika 16:46 : il n'y a pas de raison qu'il n'y ai que toi qui mette de belles photos sur l'

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 17:47

Alors pendant que j'écris certains répondent :

3 i :clapclap rezoons
4 ah :clapclap rezoons
7 el :clapclap moomin

le reste quoiqu'une réponse de moomin mériterait un siffleur (mais c'est une marque déposée )

Posté par
sarriette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 17:58

bonsoir,

eh bien j'ai failli la rater

5-ou (pour reunir deux intervalles)

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:01

5- ou sarriette

Posté par
mikayaou
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:02

OU = le siffleur de l'union de moomin

Posté par
mikayaou
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:02

krotar

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:03

krotar

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:03

bon d'accord : contre-krotar

Posté par
rezoons
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:06

6)-terre(Dans la mythologie grecque, le Tartare est un lieu situé dans les profondeurs de la Terre)
-chair,crue(Le steak tartare est une préparation culinaire à base de chair crue.)
-sauce(sauce tartare)
-peuple(Le peuple des Tartares, ou plus fréquemment Tatars, est un peuple turc d'Eurasie.)
-ville(La ville tartare désigne le centre historique de Pékin.)
-fromage(Tartare est une marque de fromage appartenant eu groupe Bongrain.)

Posté par
mikayaou
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:08

mikayaou cruel ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:08

6- crue rezoons

Posté par
rezoons
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:09

Il est si cruel que ca?

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:09

il ne reste que le 8

Posté par
moomin
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:09

Crottes are in chocolate

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:10

disons qu'il est un rien sadique, mais bon, on le laisse faire, faut avouer

Y a-t-il un psy dans la salle ?

Posté par
rezoons
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:11

8)-cruel?
-ignoble?
-sadique?

Posté par
mikayaou
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:12

moomin qui me traîte de truffe maintenant

Posté par
moomin
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:13

Mon 8ème:
lui (Mika est lui-même)

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:14

mais presque...
tu n'aimes pas les truffes mika ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:14

ah flute le temps que je trouve cruel, y a eu 10 posts

8-charadeur? (c'est mika )

Posté par
mikayaou
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:14

krogourman, mika

Posté par
Mariette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:15

8- charadeur sarriette

Posté par
moomin
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:16

maître, charadeur ?

Posté par
moomin
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:17

ahhhhhhh, grillée par Sarriette

Posté par
rezoons
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:18

reste la subsidiare.

Posté par
moomin
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:18

La subsidiaire, c'est le chanteur Mika

Posté par
lafol Moderateur
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:19

bonjour
j'ai trouvé l'autre belle photo

Posté par
rezoons
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:19

elle etait pas compliqué la subsidiare.

Posté par
sarriette Correcteur
re : charade spéciale 01-11-07 à 18:20

Mariette t'aurais dû nous mettre un extrait musical, Grace Kelly par exemple !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !