Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Chasles

Posté par mat1 (invité) 13-03-05 à 19:03

Pourriez-vous m'aider pour cet exercice sur les vecteurs SVP ?
IJK est un triangle
1)Donner un représentant de IJ+JK
2)Marquer le point S tel que : IJ=KS
En déduire que : JK+IJ=JS
3)En déduire que : IJ+JK=JK+IJ.

Merci pour votre aide

Posté par
infophile
re : Chasles 13-03-05 à 19:14

1) IK
2) tu prend le vecteur IJ que tu place au bout de K tu obtiens S
IJ = KS donc JK+KS = JS (Chasles)

Posté par
infophile
re : Chasles 13-03-05 à 19:15

3) IJ+JK = IK
JK+IJ=IJ+JK=IK

ET voila

Posté par bigoudi (invité)re : Chasles 13-03-05 à 19:16

Relation de Chasles:

AB+BC=AC (vecteurs)

ensuite qu'est ce qui te bloques?

Posté par mat1 (invité)re : Chasles 13-03-05 à 19:40

Dans l'énoncé, il est demandé de déduire JK+IJ=JS
tu indiques que JK+IJ=IJ+JK=IK

Désolé, je ne comprends pas

Posté par
infophile
re : Chasles 13-03-05 à 20:42

3)En déduire que : IJ+JK=JK+IJ. --> c'est la 3eme question ou j'ai répondu :

3) IJ+JK = IK
JK+IJ=IJ+JK=IK

Posté par mat1 (invité)re : Chasles 13-03-05 à 21:15

merci beaucoup pour ton aide.

Posté par
infophile
re : Chasles 13-03-05 à 21:25

Je t'en prie. ++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !