Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau 2 *
Partager :

Chasse-lettres et chasse-chiffres 03**

Posté par
Zibou Posteur d'énigmes
04-02-05 à 19:54

Sauriez-vous retrouvez le mot et les deux nombres?

Chasse-lettres et chasse-chiffres 03

Posté par PolytechMars (invité)Reflexions rapides!! lol .. L essentiel est de participer..Merci 04-02-05 à 20:47

gagnéBonjour donc apres des reflexions logiques que je ne vais pas detaillés ici, la reponse est :
a)bedeau
b)76056
c)59127

Merci et a tres bientot...

Miaouw

Posté par
manpower
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 04-02-05 à 21:41

gagnéPour faire succinct,
Grille n°1: 3$\red BEDEAU
Grille n°2: 3$\red 76056
Grille n°3: 3$\red 59127

Posté par
franz
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 04-02-05 à 21:57

gagné    BEDEAU

    76056

    59127


Posté par
isisstruiss
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 04-02-05 à 22:16

gagnéBEDEAU
76056
59127

Isis

PS: Isis n'est pas une réponse...

Posté par gilbert (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 04-02-05 à 22:44

gagnéB E D E A U
7 6 0 5 6
5 9 1 2 7

Posté par instinct (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 04-02-05 à 22:47

gagné
Mes trois  réponses sont :

BEDEAU -- 76056-- 59127

Posté par paltan (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 05-02-05 à 00:25

gagnéBEDEAU
76056
59127

Posté par
Nofutur2
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 05-02-05 à 07:16

gagnéBEDEAU, 76056 et 59127

Posté par
Lopez
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 05-02-05 à 10:00

gagnéle mot : BEDEAU
Le 1er nombre : 76056
Le 2ème nombre : 59127

Posté par xWiBxRaYmAn0o7x (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 05-02-05 à 12:06

perduVoici ce que j'ai finalement trouvé ...
de gauche a droite ...

1) BEDEAU
2) 76056
3) 51927

Et voili et voilo ...

Posté par jacko78 (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 05-02-05 à 16:27

gagnéVoici ma réponse :
- Le mot est : BEDEAU
- Le premier nombre est : 76056
- Le second nombre est : 59127

Posté par philoux (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 05-02-05 à 17:21

gagnéBonjour,

Réponse : oui
Il s'agit :
mot = BEDEAU
nombre1 = 76056
nombre2 = 59127

Remarque : La recherche de BEDEAU méritait trois étoiles (ou je m'y prends mal !)

Merci pour l'énigme

Philoux

Posté par
doc_78
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 05-02-05 à 18:11

gagnéLe mot à trouver est BEDEAU
Première combinaison chiffrée :76056
Seconde combinaison chiffrée : 59127

Posté par daniel12345 (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 05-02-05 à 18:17



Les reponses :

              BEDEAU    76056      59127



Posté par fanpsg (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 05-02-05 à 19:00

gagnéslt,
le mot est  bedeau
le 1er nombre est 76056
le 2eme nombre est 59127

Posté par Poussin (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 05-02-05 à 19:08

Le mot est : bedeau
et les nombres sont : 76056  -  59127

Posté par lolux (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 06-02-05 à 14:52

gagnéVoici les réponses.
J'ai attaché une image traitée sous paint.
J'espère que j'ai le droit à ce type de documents...:?

Chasse-lettres et chasse-chiffres 03

Posté par jetset (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 06-02-05 à 15:34

gagnéLe mot est BEDEAU

Le premier nombre est 76056

Le deuxième nombre est 59127


Posté par somarine (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 06-02-05 à 16:49

gagnéBonsoir,

Les réponses sont

BEDEAU
76056
59127

C'est bon?

Posté par
borneo
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 06-02-05 à 17:03

gagnéBEDEAU
76056
59127
C'est ça ?

Posté par pinotte (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 06-02-05 à 19:08

gagné1) BEDEAU
2) 76056
3) 59127

Posté par majuju (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 06-02-05 à 23:53

gagnémon premier est le BEDEAU
mon deuxième est 76056
Mon troisième est 59127

Posté par kyrandia (invité)RE 08-02-05 à 11:02

perduLe mot à trouver : BEDEAU
le 1er nombre : 76056
le 2ème nombre : impossible, pas de solution

Posté par
Zibou Posteur d'énigmes
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 09-02-05 à 01:05

Le mot etait BEDEAU
le premier nombre 76056
et le dernier 59127

A bientot pour de nouvelles aventures

Posté par xWiBxRaYmAn0o7x (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 09-02-05 à 18:33

perduBouhhhhhhhhhh une stupide erreur de copie ca fais mal


V vite me ratrapper sur le Chasse-lettres et chasse-chiffres 04 =)

Posté par joiper (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 09-02-05 à 20:02

bonjour

qq'un pourrait dire comment il a fait pour trouver le mot BEDEAU
la manière??

plzzzz
@+

Posté par
isisstruiss
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 09-02-05 à 21:17

gagnéSi tu compares COLERE et COGERE, tu verras que ni le L ni le G peuvent être à la bonne place.
Si tu compares LEGERE et COGERE tu verras que ni le C ni le O ne peuvent être à la bonne place.
Si tu compares BOIRAI et AGIRAI tu verras que ni le premier A ni le G ne peuvent être à la bonne place.

Je remplace toutes les lettres mal placées par le symbole \Diamond et le nouveau tableau est:

\rm\array{cccccccc$B&\Diamond&I&R&A&I&\hspace{8}&2\\L&E&\Diamond&E&R&E&&2\\B&E&T&A&I&L&&2\\\Diamond&P&P&A&R&U&&1\\\Diamond&\Diamond&\Diamond&E&R&E&&1\\\Diamond&\Diamond&\Diamond&E&R&E&&1\\M&\Diamond&D&A&L&E&&1\\\Diamond&\Diamond&I&R&A&I&&1\\B&A&F&F&L&E&&1}

Compare BOIRAI et AGIRAI: le B est à la bonne place.

\rm\array{cccccccc$\hat{B}&\Diamond&I&R&A&I&\hspace{8}&2\\\Diamond&E&\Diamond&E&R&\Diamond&&2\\\hat{B}&E&T&A&I&L&&2\\\Diamond&P&P&A&R&U&&1\\\Diamond&\Diamond&\Diamond&E&R&\Diamond&&1\\\Diamond&\Diamond&\Diamond&E&R&\Diamond&&1\\\Diamond&\Diamond&D&A&\Diamond&\Diamond&&1\\\Diamond&\Diamond&I&R&A&I&&1\\\hat{B}&\Diamond&\Diamond&\Diamond&\Diamond&\Diamond&&1}

Si on prend le A de MODALE, on doit prendre le R de COLERE et du coup APPARU a deux lettres à la bonne place alors qu'il ne devrait y avoir qu'une. Donc le A de MODALE est à exclure et le D est à la bonne place.

En comparant COLERE avec LEGERE, on voit que la 2ème lettre doit être un E.

\rm\array{cccccccc$\hat{B}&\Diamond&\Diamond&R&A&I&\hspace{8}&2\\\Diamond&\hat{E}&\Diamond&E&R&\Diamond&&2\\\hat{B}&\hat{E}&\Diamond&\Diamond&\Diamond&\Diamond&&2\\\Diamond&P&\Diamond&\Diamond&R&U&&1\\\Diamond&\Diamond&\Diamond&E&R&\Diamond&&1\\\Diamond&\Diamond&\Diamond&E&R&\Diamond&&1\\\Diamond&\Diamond&\hat{D}&\Diamond&\Diamond&\Diamond&&1\\\Diamond&\Diamond&\Diamond&R&A&I&&1\\\hat{B}&\Diamond&\Diamond&\Diamond&\Diamond&\Diamond&&1}

Pour les 3 dernières lettres il nous reste les 3 combinaisons RRU, EAU, ?RI.

On en déduit le mot BEDEAU.

Isis

Posté par joiper (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 09-02-05 à 21:27

merci bcp
ca m'aide bcp pour l'autre énigme
car g les chiffres mais po les lettres
merci encore isis

Posté par
isisstruiss
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 09-02-05 à 21:32

gagnéTu peux aussi utiliser le fait que tu dois trouver un mot du dicctionnaire pour exclure des cas. Par exemple au 2ème tableau j'aurais pu éliminer tout de suite le P en 2ème position, car je vois mal un mot français commencer par BP.

Isis

Posté par joiper (invité)re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 09-02-05 à 21:52

ok merci
faut faire pareil pour l'autre énigme
enfin le même genre

merci isis

joiper

Posté par
isisstruiss
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 09-02-05 à 22:31

gagnéDe rien joiper. J'espère que tu auras un beau smiley!

Isis

Posté par PolytechMars (invité)Pour les 3 dernières lettres il nous reste les 3 combinaisons !! 10-02-05 à 23:20

gagnéBonsoir isisstruiss,
juste un petit message pour te signaler une erreur dans ta conclusion sur le mot bedeau.. En effet, je cite : "Pour les 3 dernières lettres il nous reste les 3 combinaisons RRU, EAU, ?RI". Pour ma part je serais tenter de dire que : "Pour les 3 dernières lettres il nous reste les 3 combinaisons :
RR? où ? represente toutes les lettres excepté I et U
EAU
?RI où ? represente toutes les lettres excepté R et E.

Alors d'accord avec moi?

Bonne soirée..

Miaouw Pour les 3 dernières lettres il nous reste les 3 combinaisons !!

Posté par
isisstruiss
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 10-02-05 à 23:32

gagnéEffectivement, le RRU n'est pas admis. J'espère que ce n'est pas ceci qui coûtera un poisson à joiper au chasse-lettres 4.

Mais finalement, si c'est la seule erreur de mon message avec tous ces tableaux j'en suis plutôt contente.

Isis

Posté par PolytechMars (invité)Pas de probleme, c est la seule erreur !! 10-02-05 à 23:44

gagnéCoucou, apres avoir verifier chaque ligne de ton raisonnement, je te confirme qu'il s'agit bien de ta seulle erreur donc felicitation a toi, championne de la reflexion..

Miaouw et bonne soirée!
Continues ainsi..

Posté par PolytechMars (invité)Enigme de la terre encordee.. 10-02-05 à 23:50

gagnéAu fait, j'espere que tu auras juste a cette enigme car tu merites le titre ce mois ci! Une telle rapidité doit etre récompensé et le mois prochain c'est pour moi le titre..lol

En tout cas, pour cette enigme de corde, j'ai fait beaucoup de pistes avant d'arriver a la solution mais bon j'y suis enfin arrivé avec une bonne certitude!!

MiaouwEnigme de la terre encordee..

Posté par
isisstruiss
re : Chasse-lettres et chasse-chiffres 03** 11-02-05 à 00:01

gagnéOuf, tu sais, le mois est encore long... Beaucoup de choses peuvent arriver!

Puis ce n'est pas de ma rapidité que je serais fière car je trouve qu'il vaut mieux prendre du temps pour réfléchir plutôt que de répondre vite une bêtise.

D'ailleurs c'est bien ça que je crains pour la corde car je n'ai pas pris le temps de vérifier mes équations 2 fois. Puis comme j'ai jeté mes brouillons je ne peux plus vérifier. C'est le suspense!

Isis

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 24:08:09.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !