Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

cherche une solution

Posté par
widou24
10-09-10 à 19:27

donc voila je suis en train de mettre au point un jeu de rallye auto,problème je n'arrive pas a trouvé un moyen pour calculé le temps des spéciales pour les rallyes,je m'explique :

je doit trouvé une formule ou bien un logiciel avec les données suivantes,

- un potenciel de voiture ( qui varie de 0 à 100) qui est en gros égale a la puissance de la voiture
- j'ai une distance en km de la spéciale
- et une probabilité d'abandon ( c'est a dire un pourcentage de risque d'abandonné sur la spéciale,un au hasard 21% )

et avec tout sa je doit me retrouvé avec un temps en heure minute et seconde!voila j'espere que vous pourrez m'aider car moi et les maths sa fait 2
je vous remercie d'avance.

Posté par
Bachstelze
re : cherche une solution 10-09-10 à 22:02

Salut

Il faut que tu définisses une vitesse maximale et une vitesse minimale pour les voitures. Après, tu considères qu'un "indice" de 0 correspond à la vitesse minimale, et qu'un indice de 100 correspond à la vitesse maximale, et tu calcules la vitesse d'une voiture par :

v = v_{min} + indice\times \frac{v_{max} - v_{min}}{100}

Et une fois que tu as la vitesse :

temps = \frac{distance}{vitesse}

Posté par
widou24
re : cherche une solution 10-09-10 à 23:41

Donc si g bien compri en gros Vmin sera 0 pour la vitesse minimal d'une voiture et pour Vmax je met par exemple 240 pour la vitesse maximal.Ensuite pour "indice" je met le potenciel de la voiture disons 50!
Donc la j'ai Vmin,Vmax et "indice"

v = Vmin+indice*Vmax-Vmin/100

  = 0+50*240-0/100
  = 120

jusqu'à la c'est bon?enfin si je me suis pas trompé et si j'ai bien compris!!

ensuite

temps = distance/vitesse
    prenons comme distance 10km sa me fait 10/120 = 0.083

et la j'ai un peux de mal a saisir l'unité de 0.083 (8.3 min ?) et aussi ou est la probabilité d'abandon?

désolé j'espere ne pas tembété avec toute mes questions Bachstelze

Posté par
Bachstelze
re : cherche une solution 10-09-10 à 23:58

Si la vitesse est en km/h et la distance en km, le temps sera donc de 0,083 heures. Pour avoir le temps en minutes, il faut multiplier par 60 :

0,083*60 = 4,98

0,98 minutes ça fait 0,98*60 = 58,8 secondes

Le temps sera donc de 4 minutes, 58 secondes et 8 dixièmes.

Oui, c'est compliqué. :p C'est parce qu'il y a 60 et non pas 100 minutes dans une heure. La plupart des calculatrices peuvent te faire cette conversion directement.

Posté par
Bachstelze
re : cherche une solution 10-09-10 à 23:59

Pour la propbabilité d'abandon, je sais pas trop, tu n'as pas donné beaucoup d'informations sur comment on pourrait la calculer.

Posté par
widou24
re : cherche une solution 11-09-10 à 11:02

En faite la probabilité d'abandon fonctionne comme sa:

Ya plusieurs niveaux d'attaque possible par les pilotes ( 5 en tout) soit,ils prennent ZERO RISQUE ce qui fait 0.5% de risque d'abandonné,soit NORMAL 5%,soit ESSAYE DE FAIRE UN TEMPS 11%,soit GROSSE ATTAQUE et enfin MAXI ATTAQUE 21%!

Donc plus ils vont attaqué et plus la spécial sera longue,plus le risque qu'ils abandonnent sera élevé!Mais plus ils attaqueront plus leur temps sera meilleurs!

Voila c'est tout se que j'ai!Et merci Bachstelze de m'aidé

Posté par
widou24
re : cherche une solution 12-09-10 à 11:16

quelqun peut m'aide???svp...

Posté par
widou24
re : cherche une solution 17-09-10 à 21:33

bon bé j'ai calculé les temps de mon premier rallye avec la formule que tu m'avais donné Bachstelze mais le probleme c'est que c'est pas du tou réelle,je me retrouve avec des différence entre le 1er et le 2ème de plus de 40min!donc sa vas pas!par contre j'ai pensé a un moyen,je m'explique :

exemple
alor je prend le meilleurs temps total réelle : 24min21s7d
aprés je prend le potentiel de la voiture qui a établie se temps en vrai : 70
donc le meilleurs temps a était éffectué en 24min21s7d par une voiture de 70 de potentiel
ensuite le 2ème a une voiture de potentiel 57.2 et je voudrais savoir le temps qu'il va faire!

moi je pensé a divisé le temps par se potenciel et le résultat trouvé le multiplié par le potenciel de la seconde voiture,mais je ne sais pas comment faire!

voila si quelqu'un peut m'aidai!merci d'avance...

Posté par
widou24
re : cherche une solution 17-09-10 à 21:38

le probleme aussi c'est que cette solution ne fonctionnera que lorsque les voiture gagnante en vrai sera supérieur au voiture des membre de mon jeu!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !