Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

choisit la bonne réponse

Posté par
leslie972
04-04-08 à 20:48

bonjour, j'ai besoin d'aide pour faire ma correction merci d'avance !!
1) P est l'image de R par la translation de vecteur EF , donc
   a : EF = RP
   b : PR = EF
   C : EP = FR
2) le vecteur manquant dans l'égalité AM + .... + MB = AB est le vecteur
   a : MN
   b : MB
   c : MN
3) de l'égalité FE = HG, on en déduit que :
   a : ( FG ) et ( EH ) ont le même milieu
   b : ( HF ) et ( EG ) ont le même milieu
   c : ( EH ) et ( GE ) ont le même milieu
4) de l'égalité MI = LE, on déduit que :
   a : LIME est un parallélogramme
   b : MIEL est un parallélogramme
   c : MILE est un parallélogramme
    

Posté par
Bourricot
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 20:59

Bonjour,

Il doit y avoir une erreur dans l'énoncé du 2) car rien ne convient et il y a 2 fois le vecteur MN ! !

Pour les questions 3) et 4) pourrais-tu préciser s'il s'agit de vecteurs ou de longueurs qui sont égaux !

Pour la 1) que dit ton cours sur la fait que   P est l'image de R par la translation de vecteur EF :

certains vecteurs sont égaux ! lesquels ?

Posté par
mathstud
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:01

P est l'image de R par la translation de vecteur EF
Ecris le ainsi: R va vers P par E qui va vers F
donc a : EF = RP
  2) le vecteur manquant dans l'égalité AM + .... + MB = AB est le vecteur
   a : MN
   b : MB
   c : MN

Il doit y avoir une erreur car a et c sont les mêmes
Il s"agit de la relation de Chasles : AB + BC = AC Donc tu dois avoir la même lettre à la fin du premier et au début du 2eme vecteur (ainsi de suite ) et tu réduis ce qui donne
AM suivi de M et MB précédé de M donc le vecteur est MM

3) de l'égalité FE = HG, on en déduit que :
   a : ( FG ) et ( EH ) ont le même milieu
   b : ( HF ) et ( EG ) ont le même milieu
   c : ( EH ) et ( GE ) ont le même milieu
Trace deux vecteurs qui soient égaux et colinéraires (c est à dire deux segments // et de même longueur) puis observe: de plus tu sais que cette égalité prouve que FEGH (on inverse les lettres du 2eme membre) est un parallélograme donc les diagonales ont même milieu HE et FG

4) de l'égalité MI = LE, on déduit que :
   a : LIME est un parallélogramme
   b : MIEL est un parallélogramme
   c : MILE est un parallélogramme

L explication est dans la réponse précédente

MIEL

Posté par
leslie972
choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:02

ah excuse moi j'ai fait une faute désolé
2) le vecteur manquant dans l'égalité AM + ... MB = AB est le vecteur
a : NM
b : MB
c : MN
    et désolé pour la faute

Posté par
mathstud
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:04

De plus l'écriture de la question 3 me semble fausse en effet [FG] est un segment et on peut parler de milieu quant à (FG) c'est une droite et pas de milieu

Posté par
leslie972
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:05

Pour les questions 3) et 4) il s'agit de vecteur
Pour la 1) c'est la a qui est EF = RP

Posté par
mathstud
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:06

Non ce que tu viens d ecrire ne peut être juste il faudraitv que ce soit MM dans le choix multiple ou alors AN et non AM dans l"énoncé de la question

Posté par
Bourricot
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:06

MAis il y a aussi une erreur dans AM + ... + MB = AB rien ne marche ....

Posté par
mathstud
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:07

As tu lu mes directives ? Tu sembles réoundre sans l avoir fait

Posté par
leslie972
choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:09

oui, j'ai lu tes directives, et oui j'ai essayé de le faire

Posté par
mathstud
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:10

Consulte ma réponse de 21h01

Posté par
mathstud
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:11

Tout y est détaillé

Posté par
Bourricot
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:14

M est le mileu d'un segment or un segment s'écrit avec des [..] qui sont quelque part sur vos claviers

(AB) est la façon d'écrire la droite passant par les points A et B

AB est la longueur du segment [AB]

Attention à la rigueur dans ce qu'on écrit !

Posté par
leslie972
choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:15

ok

Posté par
leslie972
choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:17

désolé je n'arrive pas a mettre les crochets
et précise aussi ce que tu fait tu n'a pas mit de numéro comment je fait ppur me retrouver ?

Posté par
Bourricot
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:21

Donc tu en es où dans cet énoncé faux ! ce n'est pas  \vec {AM} \,+\, \vec {  } \,+\,\vec {MB} \,=\,\vec {AB}

Posté par
mathstud
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:22

Apparemment tu es en train de suivre deux conseils de deux personnes differentes
1) Tout est expliqué a 21h01
2 Ne t'inquiète pas pour les crocher=ts si tu n arrives pas à les trouver tout de suite sur ton clavier (normalementy tu dois faire Alt et touche 5 et 9)
L essentiel est que tu aies compris la différence et que sur ta copie et ton brouillon ce soit juste
Si tu as besoin de plus d expliactions dis le moi

Posté par
mathstud
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:25


Les réponses sont écrites mais tu n as pas du les voir

P est l'image de R par la translation de vecteur EF
Ecris le ainsi: R va vers P par E qui va vers F
donc a : EF = RP  

2) le vecteur manquant dans l'égalité AM + .... + MB = AB est le vecteur
   a : MN
   b : MB
   c : MN

Il doit y avoir une erreur car a et c sont les mêmes
Il s"agit de la relation de Chasles : AB + BC = AC Donc tu dois avoir la même lettre à la fin du premier et au début du 2eme vecteur (ainsi de suite ) et tu réduis ce qui donne
AM suivi de M et MB précédé de M donc le vecteur est MM

3) de l'égalité FE = HG, on en déduit que :
   a : ( FG ) et ( EH ) ont le même milieu
   b : ( HF ) et ( EG ) ont le même milieu
   c : ( EH ) et ( GE ) ont le même milieu
Trace deux vecteurs qui soient égaux et colinéraires (c est à dire deux segments // et de même longueur) puis observe: de plus tu sais que cette égalité prouve que FEGH (on inverse les lettres du 2eme membre) est un parallélograme donc les diagonales ont même milieu HE et FG

4) de l'égalité MI = LE, on déduit que :
   a : LIME est un parallélogramme
   b : MIEL est un parallélogramme
   c : MILE est un parallélogramme

L explication est dans la réponse précédente

MIEL

Plus clair?

Posté par
mathstud
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:29

mais pour la question 2
Tu as AM+...+NB ou AN+....+MB Tu ne peux pas avoir AM+...+MB avec le choix qui t"es proposé

Posté par
leslie972
choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:33

attend je réecrit

Posté par
leslie972
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:35

le vecteur manquant dans l'égalité AM + ... NB = AB est le vecteur
a : NM
b : MB
c : MN

Posté par
leslie972
choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:36

voilà et j'ai vérifié bien

Posté par
mathstud
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:37

Donc d après la relation de Chasles tu as
AM+MN  = AN
Puis AN+NB=AB  Donc il s agit bien du vecteur MN qu il faut insérer
Comprends tu la procédure?

Posté par
leslie972
choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:41

oui, j'ai compris merci

Posté par
mathstud
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:42

Voilà Bonne soirée je pense que tu n'as plus de problème pour le résoudre et que tu auras compris comment cela se raisonne

Et si tuas un autre problème n'hésite pas mais surtout il faut absolument que tu saisisses le raisonnement et tu verras tout sera plus clair
A bientôt

Posté par
Bourricot
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:44

1 heure pour comprendre que l'énoncé que tu nous avais envoyé était faux !

As-tu compris le réponses de mathstud ? saurais-tu refaire un autre exercice du même genre ?

Dans  \vec {PQ} \,+\, \vec {??} \,+\,\vec {NR}\,=\,\vec {PR}


faut il metre \vec {PR} ou \vec {QN} ou \vec {RQ} ?

Posté par
leslie972
choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:47

ok mais c'est quoi la réponse pour le 3 ?

Posté par
leslie972
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:49

oui, je saurai refaire un autre mais je très fatigué mai si tu veu je le ferai!!
promit

Posté par
Bourricot
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:51

Si la 3) est \vec {FE}\,=\, \vec {HG}

fais un dessin : un vecteur \vec {FE} et regarde comment tu peux fair un autre vecteur \vec {HG} qui lui est égal !

Posté par
leslie972
choisit la bonne réponse 04-04-08 à 21:54

il n' y a pas de vecteur FE et HG dans les choses à choisir

Posté par
Bourricot
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 22:06

Non c'est l'hypothèse ... on sait que  \vec {FE} \,=\, \vec {HG} d'après ce que tu nous dis

donc tu dessines un vecteur  \vec {FE} , tu prends un point H quelconque et tu essayes de trouver où pourrait bien être le point G pour que que  \vec {FE} \,=\, \vec {HG}  

Allez on essaye sur un dessin : donne moi les cordonnées du point G qui répond à la question !

choisit la bonne réponse

Posté par
Bourricot
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 22:08

Pardon j'ai mi G à la place de H ...

choisit la bonne réponse

Posté par
Bourricot
re : choisit la bonne réponse 04-04-08 à 22:10

Oublie le dessin envoyé à 22h06 mais lis les explications.

Posté par
leslie972
choisit la bonne réponse 04-04-08 à 23:50

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !