Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Clignotements

Posté par
flight
15-10-20 à 19:50

Bonsoir ... un petit défit ?

Une lampe clignote de la facon suivante ; à partir de l'instant t =0  elle clignote au bout de
5s puis au bout de  10s puis au bout de 20s , puis au bout de 40s ., au bout de 80s ,...ect..
Une autre lampe clignote elle, toutes les 3 secondes à partir de l'instant t =0. Peut on trouver un instant t pour lequel les deux lampes clignoteront ensemble ?

Posté par
carpediem
re : Clignotements 15-10-20 à 19:56

salut

 Cliquez pour afficher


Posté par
Leile
re : Clignotements 15-10-20 à 20:01

bonjour flight,

je ne suis pas sûre d'avoir bien compris ton énoncé, car

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Clignotements 16-10-20 à 08:03

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Clignotements 16-10-20 à 10:57

salut Leile ,  si la première lampe clignote a l'instant Tn  alors elle clignotera  à Tn+1 de sorte que Tn+1 =2.Tn

Posté par
Leile
re : Clignotements 16-10-20 à 13:12

merci flight de ta réponse.
j'avais compris ceci :
elle clignote au bout de 5s puis au bout de  10s (on attend 10 secondes), puis au bout de 20s  (on attend 20 secondes), etc.. , le délai étant compté à partir du dernier clignotement, et non à partir de t=0.
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !