Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

coefficients de variation

Posté par
laulau08
13-08-08 à 02:37

Bonsoir,

Je dois faire le calcul détaillé et une breve analyse des moyennes, des ecarts types ainsi que des coefficients de variation de chaque fonds mutuel.

1) Fonds mutuel Alco : 8,0%, 4.0%, 8,0%, -4,0%, 4,0%

2) Fonds mutuel Boudro: 5,5%, 5,5%, 5,5%, -5,0% 3,0%

3) Fonds mutuel Canado: 12,5%, 6,0%, 2,0%, -6,0%, -2,0%

4) Fonds mutuel Dio: 10,0%, 7,0%, 12,0%, -11,0%, 2,0%

5) Fonds mutuel Ello: 18,0%, 8,0%, 0,0%, -4,0%, 2,0%

Pouvez-vous m'aider s.v.p car d'apres mes calculs la moyenne Dio est 4% et ecart type est 9,2% alors coefficient de variation est 229,75% je crois que ca na aucun sens pour la coefficient ??

Alco le coefficient est 122,5%
boudro est 96,66%
Canado est 288,00%
finalement Ello est 171,00%

j'ai divise la moyenne par l'écart type ex: Canado moyenne 0.025 / ecart type .0692 = 2,88 donc 288.00%

oufffffff merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : coefficients de variation 13-08-08 à 07:57

Dio :

Moyenne: (10 + 7 + 12 - 11 + 2)/5 = 4 %

Ecart type : V[(1/4) * (6² + 3² + 8² + 15² + 2²)] = 9,2 %

Cv = 9,2/4 = 2,3

Le coefficient de variation est un nombre SANS UNITE, il ne faut pas l'exprimer en %.

-----
Sauf distraction.  

Posté par
laulau08
re : coefficients de variation 14-08-08 à 00:39

Bonjour,

Si je comprend bien même dans mon calcul pour trouver la moyenne je ne ne convertit pas les % en décimal ex:
(.10-0.04)²+ (0.07-0.04)² + ((0.12-0.04)² + (-.011-0.04)² + (.05-0.04)²  / 5-1 =
= 0.0036 +0.0009 + 0.0064 + 0.0225 + 0.0004 =0.0338-4=0.00845

j'ai repris votre calcul est j'arrive pas à 9,2% j'arrive a 338 / 4 = 84.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !