Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Combinaions possibles avec trois dés

Posté par
Obrecht
19-02-11 à 12:38

Je souhaiterais connaître le nombre de combinaisons possibles avec trois hexaèdres sans aucune importance de couleur.Attention, je n'ai pas dit arrangement,mais combisaison.

Posté par
Daniel62
re : Combinaions possibles avec trois dés 19-02-11 à 17:51

Bonjour Obrecht heureux de te revoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
Obrecht
Combinaions possibles avec trois dés 19-02-11 à 19:44

Bonjour Daniel,

Merci d'avoir répondu à ma question et surtout la réponse que je souhaitais
"donc 56 combinaisons possibles:"
Je suis satisfait parce que j'ai la décomposition en dessous à laquelle je n'avais pas pensée. Je trouvais bien 56 mais par un tableau. Je ne trouvais pas le moyen d'expliquer.Malheureusement,je ne vais pas être trés souvent sur ce site, je me suis engagé dans un combat que je ne peux citer ici...........De temps entemps j'ai des nouvelles de Louisa (lièvre) Elle est lauréate du brevet avec mention T. Bien. Maintenant elle est en seconde (ingénieurerie je crois)
Bien à toi

P.S. si tu veux me joindre en particulier  je pense que mon E-mail est accessible.

Posté par
Daniel62
re : Combinaions possibles avec trois dés 19-02-11 à 21:15

je suis content d'avoir pu te rendre service

je te souhaite une bonne soirée



la formule que je ne peux expliquer:

  \rm pour n=6 et p=3

  \rm C^p_{n+k-1} = C^3_8 = 56

Posté par
ming
3 dés 20-02-11 à 12:53

Bonjour

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !