Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Comment calculer cela?

Posté par johan (invité) 06-03-05 à 17:12

2 nombres entiers postifs a et b sont tels que "a au carré X b - 1 =224"??

Combien de valeurs de a sont possibles?


Merci.

Posté par Dasson (invité)re : Comment calculer cela? 06-03-05 à 17:35

Bonjour,

a²b=225
On peut considérer l'ensemble des diviseurs de 225 :
a=1
a=3
a=5
a=15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !