Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

comment ecrire ce programme en scilab?

Posté par
bingbang
01-05-08 à 17:48

trapezel(f,a,b,n):={
local s,puiss2,k,lt,s1,j;
s:=evalf((f(a)+f(b))/2);
puiss2:=1;
lt:=[s*(b-a)];
for (k:=1;k<=n;k++) {
    s1:=0;
    for (j:=0;j<puiss2;j++) {
        s1:=s1+f(a+(2*j+1)*(b-a)/(2*puiss2));
    }
    s:=s+s1;
    puiss2:=2*puiss2;
    lt:=concat(lt,s*(b-a)/puiss2);
}
return lt;
}

c'est un langage C, comment je le écris en scilab svp? Ce une méthode de Romberg!

Mecrci d'avance pour votre aide  

Posté par
bingbang
traduire de C a scilab, Romberg 08-05-08 à 13:30

aide moi a traduire ce programme en scilab svp, merci d'avance

trapezel(f,a,b,n):={
local s,puiss2,k,lt,s1,j;
s:=evalf((f(a)+f(b))/2);
puiss2:=1;
lt:=[s*(b-a)];
for (k:=1;k<=n;k++) {
    s1:=0;
    for (j:=0;j<puiss2;j++) {
        s1:=s1+f(a+(2*j+1)*(b-a)/(2*puiss2));
    }
    s:=s+s1;
    puiss2:=2*puiss2;
    lt:=concat(lt,s*(b-a)/puiss2);
}
return lt;
}

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

Posté par
Pece
re : comment ecrire ce programme en scilab? 08-05-08 à 19:43

Je ne connais pas le langage de prog de scilab, mais ce que je peux te dire, c'est que ce que tu as posté n'est pas écrit en C du tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !