Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

comment ecrire en Latex : arc AB

Posté par
sloreviv
12-04-09 à 15:30

bonjour,
je deviens très accro de "Latex" seulement j'ai beaucoup de choses à apprendre encore ex
1)comment ecrire l'arc AB avec un joli petit arc au-dessus?
autre chose:
2)dans les mises en page comment mettre une courbe tracée par ex dans geogebra et mettre du texte à côté( en tableau en quelque sorte).
Merci de vos réponses je vois plein de msg rédigés avec du très beau latex alors je vais avoir plein de réponses je suis sûre!
Marie

Posté par
Mariette Correcteur
re : comment ecrire en Latex : arc AB 12-04-09 à 17:33

salut sloreviv

pour la mise en page : tu peux faire des minipages :

\begin{minipage}{0.5\linewidth}
On montre que $OA=OB=OC=\sqrt{10}$.
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.5\linewidth}
\centerline{\includegraphics[width=5cm]{Figures/fig_cds0805.eps}}
\end{minipage}

donne :

comment ecrire en Latex : arc AB

attention si tu saute une ligne entre les deux minipages, il va passer à la ligne et donc te les mettre l'une sous l'autre.

pour l'arc, je savais, je vais chercher

Posté par
Mariette Correcteur
re : comment ecrire en Latex : arc AB 12-04-09 à 17:43

Bon, après recherche, en fait, je ne l'avais jamais fait

J'ai trouvé ceci comme conseil, mais je n'ai jamais tenté :

\usepackage{yhmath} \wideparen{AB}

Posté par
sloreviv
re : comment ecrire en Latex : arc AB 12-04-09 à 17:53

Merci Mariette, je garde precieusement ton msg ...je suis en vacances donc je mettrai ça en pratique à la rentrée, on peut compter sur les math-îliens!

Posté par
sloreviv
merci Mariette ..et Google 14-04-09 à 14:53

$\overset{\frown}{AB}$  marche pour ecrire \overset{\frown}{AB}... sauf que sur l'ile ça marche moins bien que sur mon texmaker

Posté par
Mariette Correcteur
re : comment ecrire en Latex : arc AB 14-04-09 à 15:27

oui, c'est ce que j'ai vu, mais il semble que ça coince parfois au niveau de l'interligne (note que je n'ai jamais essayé )

Posté par
lafol Moderateur
re : comment ecrire en Latex : arc AB 16-04-09 à 23:20

Bonsoir
et hop ! favoris !

Posté par
sloreviv
re : comment ecrire en Latex : arc AB 17-04-09 à 00:01

Bonjour lafol!

Posté par
lafol Moderateur
re : comment ecrire en Latex : arc AB 17-04-09 à 15:42

salut sloreviv

Posté par
sloreviv
re : comment ecrire en Latex : arc AB 15-06-09 à 19:06

bonjour Mariette, et lafol,

avec tous vos renseignements, eh bien ça marche! et que c'est beau le latex!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !