Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

comment ecrire une intégrale en LATEX

Posté par
toto1976
07-03-13 à 07:02

Bonjour,

je cherche a ecricre une integrale de A jusqu'a B. J'ai regarde le tuto et le guide en LATEX. Il y a plein d'exemple tout est tres bien fait mais il manque les integrales.
J'ai cherche sur le net mais je n'ai pas trouve pourtant je vois des taps d'exemple sur le forum ? pourriez vous me donner un exemple ? en LATEX source ascii . Merci

Posté par
sanantonio312
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 07-03-13 à 07:45

Bonjour,
Dans le tutorial, avec :
\int_1^{10} f(t) dt
On obtient:
\int_1^{10} f(t) dt

Posté par
hekla
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 07-03-13 à 11:29

Bonjour

\displaystyle \int_a^b f(t)\mathrm{d}t donne  \displaystyle \int_a^b f(t)\mathrm{d}t

mathrm pour que  le  d soit droit

Posté par
toto1976
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 19-03-13 à 12:49

Essais

 \int_1^{10} f(t) dt

Posté par
hekla
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 19-03-13 à 14:16

bonjour

j'ai l'impression que displaystyle fonctionne mal sur le forum car en principe  les valeurs sont à côté du signe somme comment ecrire une intégrale en LATEX

Posté par
malou Webmaster
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 07-02-20 à 17:47

Bonjour hekla
Je déterre...parce que je viens de vérifier que displaystyle ne fonctionne pas sur le forum
par contre on peut l'écrire ainsi

\int\limits_a^b avec \int\limits_a^b

et donc pour un "beau" signe d'intégration \begin{aligned}\int_{a}^{b}{f(x)}\;$d$x\end{aligned} avec \begin{aligned}\int_{a}^{b}{f(x)}\;$d$x\end{aligned}

Posté par
alb12
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 07-02-20 à 18:01

salut,
on peut faire l'economie des accolades


\begin{aligned}
\int_a^b f(x)\;$d$x
\end{aligned}


 \\ \begin{aligned}
 \\ \int_a^b f(x)\;$d$x
 \\ \end{aligned}
 \\

Posté par
hekla
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 07-02-20 à 19:27

Bonjour
Comme partout s'il n'y a qu'un caractère on peut enlever les accolades  mais  de  -1 à \text{e}^2 on ne peut pas.

Posté par
alb12
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 14-02-21 à 14:13

en effet qui peut le plus peut le moins

Posté par
hekla
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 14-02-21 à 16:51

Peut-on alors parler de l'intelligence ?

Posté par
verdurin
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 14-02-21 à 19:00

Ce fil m'avait échappé.
L'usage de aligned est une ruse intéressante sur le forum.

\begin{aligned}\int\nolimits_{-1}^{e^2} f(t)\, \text d t\end{aligned}

\begin{aligned}\int\nolimits_{-1}^{e^2} f(t)\, \text d t\end{aligned}
\displaystyle \int\nolimits_{-1}^{e^2} f(t)\, \text d t

\displaystyle \int\nolimits_{-1}^{e^2} f(t)\, \text d t

Posté par
lafol Moderateur
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 14-02-21 à 19:00

Bonsoir
je ne vois pas de différence entre l'intégrale "basique" et celle proposée par malou ? pour moi les bornes sont au même endroit ?

Posté par
lafol Moderateur
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 14-02-21 à 19:02

en revanche celles de Verdurin sont bien un peu à droite du symbole d'intégrale ?

Posté par
malou Webmaster
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 14-02-21 à 19:04

si, la différence est de taille..c'est le cas de le dire
ton signe est plus haut
et par exemple sur l'interface d'écriture, ça rend beaucoup mieux

Posté par
lafol Moderateur
re : comment ecrire une intégrale en LATEX 14-02-21 à 19:28

excuse, j'avais mal compris, je pensais que Hekla parlait de la disposition des bornes un peu à droite de l'intégrale et pas pile dans l'axe au dessus et en dessous



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !