Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

comment faire

Posté par
issanui
25-02-17 à 07:14

Bonjour,
Pouvez-vous m'expliquer comment insérer un tableau ici.

Posté par
Cherchell
re : comment faire 25-02-17 à 08:31

Tu cliques sur la tableau qui est tout à fait en bas à droite de la fenêtre dans laquelle tu rédiges ton post, tu devras préciser le nombre de lignes et de colonnes

Posté par
issanui
re : comment faire 25-02-17 à 08:52

Je le fais,mais je ne vois que de lignes et non des colonies.

Posté par
malou Webmaster
re : comment faire 25-02-17 à 09:08

tu peux aussi utiliser Ltx entouré
tu feras avec ça aussi bien des tableaux de variations que des tableaux de signes, ou autre...

comment faire

Posté par
ZEDMAT
re : comment faire 25-02-17 à 09:11

Bonjour,
Tu as du valider sans avoir indiqué le nombre de colonnes ?
Perso, je préfère utiliser un tableur, transformer en image et mettre en pièce jointe...

3,14signe9essai+oo
32

Posté par
mathafou Moderateur
re : comment faire 25-02-17 à 09:49

Bonjour,

les tableau "natifs" de l'ile sont particulièrement moches parce que

le remplissage se fait au milieu d'une foultitude de balises
ils prennent systématiquement toute la largeur de la zone d'écran et on ne maitrise pas la largeur des colonnes
l'exemple au dessus est parlant !


autre méthode simple
du texte pur, on aligne le tout comme on frappe directement


A     B        C   D
1     2        3   4
5     6        7   8



et on met le tout entre des balises [code][/code] (bouton en bas)

illustration d'un tableau LaTeX suggéré ci dessus

(2ème bouton LTX et boite "édition" du LaTeX):

\begin{array} {|c|c|c|c|c|c|c|}\hline A & B & C & D & E & F \\\hline 1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6 \\\hline 8 & 9 & 10 & 11 & 12 & 13\\\hline \end{array}

le code :
\begin{array} {|c|c|c|c|c|c|c|}\hline A & B & C & D & E & F \\\hline 1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6 \\\hline 8 & 9 & 10 & 11 & 12 & 13\\\hline \end{array}

la partie {|c|c|c|c|c|c|c|} définit la taille du tableau (nombre de colonnes, le centrage de chaque case (ici c = centré, mais l = left et r = right) et les traits verticaux
les \hline définissent les traits horizontaux
les & séparent les colonnes
les \\ séparent les lignes, qu'on peut remplacer pas des retours à la ligne ordinaire sur l'ile (ne pas mettre les deux !!)

Posté par
issanui
re : comment faire 25-02-17 à 13:03

Exemple de tableau.
\begin{array} {|c|cccccc||} x & -\infty & & 1& & +\infty & \\ {signe}de f' & & + & 0& + & & \\ {variation} de f& & \searrow &0 & \nearrow & & \end{array}

Posté par
issanui
re : comment faire 25-02-17 à 13:05

Même si y'a erreur là dans.

Posté par
issanui
re : comment faire 25-02-17 à 13:19

nom      note
Cherchell   20
Malou       20
Mathafou    20
ZEDMAT      20 

Voici un exemple de mathafou.

Posté par
malou Webmaster
re : comment faire 25-02-17 à 13:22

tu vas devenir un pro !

Posté par
issanui
re : comment faire 26-02-17 à 10:17

Pro signifie professeur ?

Posté par
malou Webmaster
re : comment faire 26-02-17 à 10:22

non, professionnel !

Posté par
issanui
re : comment faire 26-02-17 à 10:29

Excusez_-moi , vous pouvez m'expliquez le sens de professionnel ?

Posté par
malou Webmaster
re : comment faire 26-02-17 à 10:31

démarche professionnelle par exemple, démarche de quelqu'un dont on sent qu'il a du métier (sous entendu qu'il connaît bien son métier)
c'est vrai que la langue française est remplie de subtilités....

Posté par
issanui
re : comment faire 26-02-17 à 10:36

Cool!
Je vous remercie beaucoup. Vous m'avez beaucoup aidez à résoudre mes difficultés en math. L'île des mathématiques à été créé en quel année ?

Posté par
malou Webmaster
re : comment faire 26-02-17 à 10:39

en 2004 je crois....

Posté par
issanui
re : comment faire 26-02-17 à 10:44

Je suis plus âgé que l'île des maths. Bonne journée !

Posté par
malou Webmaster
re : comment faire 26-02-17 à 11:21

bonne journée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !