Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Comment faire un tableau de signes?

Posté par
pacou
24-11-08 à 08:36

Bonjour

Hier, j'ai voulu faire un tableau de signe et j'ai obtenu un résultat minable.

x                                                                               -                               -3                              -3/2                          -/3                              4/3                         +

2x+3--+++
4-3x++++-
x+3-++++
+3x---++
f(x)-++++


Pourtant à l'aperçu, c'était correct. Comment faire pour que les limites des intervalles soient à l'aplomb des lignes verticales?

Merci d'avance.

édit Océane : forum modifié

Posté par
pacou
re : Comment faire un tableau de signes? 24-11-08 à 08:40

Excusez-moi

f(x)-+-+-

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Comment faire un tableau de signes? 24-11-08 à 09:52


Bonjour,

Tu peux mettre les valeurs dans une première ligne du tableau, même si l'alignement n'est pas parfait, ça donne un résultat compréhensible tout de même :

x--3-\frac{3}{2}-\frac{\pi}{3}             +
2x+3--+++
4-3x++++-
x+3-++++
+3x---++
f(x)-+-+-

Posté par
lafol Moderateur
re : Comment faire un tableau de signes? 24-11-08 à 11:04

Bonjour
on peut "améliorer le brevet" en utilisant la fonction \quad de LaTeX (ici, j'en ai mis 4 avant chaque signe)

x1234
(x-2)\quad\quad\quad\quad -\quad\quad\quad\quad +\quad\quad\quad\quad +
(x-3)\quad\quad\quad\quad -\quad\quad\quad\quad -\quad\quad\quad\quad +
(x-2)(x-3)\quad\quad\quad\quad +\quad\quad\quad\quad -\quad\quad\quad\quad +

Posté par
pacou
re : Comment faire un tableau de signes? 24-11-08 à 16:59

Bonjour,

Un grand merci pour vos réponses.

Posté par
pacou
re : Comment faire un tableau de signes? 24-11-08 à 17:27

premier essai:


Soit f(x)=(6x-2)(7x+5)

\blue x\blue -\infty\blue -5/7\blue 1/3                        \blue +\infty
6x-2                    5$-                    5$-                    5$+
7x+5                    5$-                    5$+                    5$+
f(x)                    5$+                    5$-                    5$+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !