Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébra ??

Posté par
lisa1
20-10-12 à 14:58

bonjour j'ai esssayé pls techniques mais rien ne marche
j'ai besoin de vos lumières
merci d'avance !!
édit Océane : forum modifié

Posté par
lolo60
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 15:01

bonjour

que représente n ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 15:03

Bonjour, en tapant A=(0,n) n devant avoir été défini avant, par exemple dans un curseur appelé n.

Posté par
lisa1
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 15:04

c'est l'ordonnée du point M

Posté par
Glapion Moderateur
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 15:08

Alors tape A=(0,x(M)) (M ayant été déjà créé)

Posté par
Glapion Moderateur
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 15:09

Pardon, tu as dit l'ordonnée ! c'est donc A=(0,y(M)) qu'il faut taper

Posté par
lisa1
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 15:10

oui mais je ne sais pâs du tout comment faire avec un curseur ou quoi moi et ce genre de logiciel on est pas trop amis ...

Posté par
lisa1
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 15:12

oups non désolée je me suis mal faite comprendre ..
on me demande de placer M de coordonnées (0;n) et c'est tout ce qu'on me dit ...

Posté par
lolo60
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 15:14

tu cliques sur l'avant dernier bouton puis sur curseur, tu place ensuite ton curseur sur le graphique (tu le nommes c)

Posté par
lolo60
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 15:15

.

comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr

Posté par
lolo60
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 15:25

ensuite tu cliques sur le second bouton a partir de la gauche (nouveau point)

tu place le point sur le repère, ensuite dans la partie gauche , dans objets libre, tu cliques deux fois sur les coordonnées du point que tu viens de créer et tu remplaces son ordonnée par c

Posté par
lisa1
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 15:51

j'ai essayé avec l'icône du curseur mais ça ne marche pas !!
comment faire ?

Posté par
lolo60
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 15:53

ecris moi un e-mail (voir dans mon profil), je t'enverrai le fichier

Posté par
lisa1
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 16:00

c ce que j'ai fait masi ça ne marche pas
en plus je me demande s'il ne faut pas cocher verticale ... enfin je suis perdue ...
merci beaucoup c'est super gentil ... mais euh on voit où les profils ??

Posté par
lolo60
re : comment placer un point de coordonnées (0; n ) avec géogébr 20-10-12 à 16:01

clique sur mon pseudo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !