Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

comment résoudre (-2) exposant 4

Posté par
ariane3350
15-09-11 à 20:26

comment résoudre (-2) exposant 4 , faut t il avoir un résultat négatif ? merci à tous

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment résoudre (-2) exposant 4 15-09-11 à 20:29

(-2)4 ne se résoud pas : il n'y a pas d'équation..

Tu peux le calculer par contre :
(-2)4=(-2)(-2)(-2)(-2)

Posté par
ariane3350
re : comment résoudre (-2) exposant 4 15-09-11 à 20:36

ok merci pour ta réponse mais le résultat , c'est 16 ou -16

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment résoudre (-2) exposant 4 15-09-11 à 20:37

Ben... Fais le calcul ! :

(-2)4=(-2)(-2)(-2)(-2)
(-2)4=4(-2)(-2)
(-2)4=4×4
(-2)4=16

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment résoudre (-2) exposant 4 15-09-11 à 20:38

PS :
Tu peux aussi voir que :
(-2)^4=(-2)^{2\times2}\left(-2^2\right)^2=4^2=16

Posté par
ariane3350
re : comment résoudre (-2) exposant 4 15-09-11 à 20:40

je n'ai que 13ans et j'apprends seulement, merci pour ton aide.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment résoudre (-2) exposant 4 15-09-11 à 20:41

Pas de souci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !