Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

comparaison paramère observé vs théorique

Posté par
Cecetjb
24-02-19 à 15:31

Un certain type de souris mutées a un taux de cancer spontanés de 50 %. On cherche à démontrer l'éfficacité d'un traitement expérimental en testant l'hypothèse que le taux de cancer chez les souris dimunie, avec un risque de 1er espèce alpha fixé à 2,5 %

Q1 On réalise un test avec 50 souris ou le taux de cancer observé est de 30 %
C'est un QCM j'ai réussi a répondre à cette question là on trouve la VD de 2,8 = 2racine2

Q2 supposons que l'on observe un taux de cancer = 40 % dans un échantillon composé d'un nombre n souris. On peut conclure à l'efficacité du traitement au risque alpha
A : n>36
B n>49
C n<81
D n>96
E n<96

c'est la D

VD=\frac{p-\pi }{\sqrt{\frac{\pi *(1-\pi )}{n}}} = \frac{p-0,5 }{\sqrt{\frac{0,25}{n}}} = \frac{0,4-0,5 }{\sqrt{\frac{0,25}{n}}}= \frac{-0,1}{\frac{0,5}{\sqrt{n}}}

\sqrt{n} = -0,2/VD

et je ne sais ps comment trouver VD j'avais utiliser 0,4 % en faisant 1-0,4= 0,6 et chercher ça dans la table de la loi normal mais je ne trouve pas la bonne réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !