Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

....................Comportement asymptotique...................

Posté par
jup3tte
19-01-10 à 18:17

Bonjour j'ai besoin d'aide pour deux exercices de  maths sur le Comportement asymptotique .Voici l'énoncer :

=====>Exercice 1<=====

** exercice effacé ** ....................Comportement asymptotique...................

=====>Exercice 2<=====

f est la fonction définie sur -{3} par :

     F(x) = (5x-1)/(x-3)2


a) On peut ecrire f(x) = g(x)((1)/h(x)).préciser les expressions de g(x) et h(x)

b) Etudier les limites de g(x) et 1/h(x) en 3.

c)En déduire l'étude de la limite de f(x) en 3.

Merci d'avance

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
jup3tte
re : ....................Comportement asymptotique.............. 19-01-10 à 19:55

désoler je suis nouveau sur l'iledesmaths donc je ne savais pas qu'il fallait créer un nouveau topic pour une petite question ...

toutes mes excuses !

Posté par
jup3tte
re : ....................Comportement asymptotique.............. 19-01-10 à 20:22


       SVP

Posté par
jup3tte
re : ....................Comportement asymptotique.............. 19-01-10 à 20:40

Posté par
Hiphigenie
re : ....................Comportement asymptotique.............. 19-01-10 à 20:41

a) g(x) = 5x - 1 et h(x) = 1/(x - 3)²

b) 2$\textrm\lim_{x\to 3}{g(x)} = 5.3 - 1 = 14..

2$\textrm\lim_{x\to 3}{h(x)} = +\infty.

2$\textrm\lim_{x\to 3}{f(x)} = 14.(+\infty) = +\infty .

Posté par
jup3tte
re : ....................Comportement asymptotique.............. 19-01-10 à 20:45

Merci  Hiphigenie

donc pour la ''c'' c'est + ?

Posté par
Hiphigenie
re : ....................Comportement asymptotique.............. 19-01-10 à 20:49

oui, la c) c'est la dernière ligne.

Si tu veux des explications complémentaires, ...

Posté par
jup3tte
re : ....................Comportement asymptotique.............. 19-01-10 à 20:52

a oui c'est f(x) .......

MERCI MILLE FOIS Hiphigenie BONNE NUIT  !!!

Posté par
jup3tte
re : ....................Comportement asymptotique.............. 22-01-10 à 23:15

mais quelqu'un peut me dire ci je dois détailler mes calcules ou ce-que Hiphigenie a écrit ca suffit comme réponse à la question posée  ??

c'est pour demain, pouvez vous me rependre svp ??

Posté par
jup3tte
re : ....................Comportement asymptotique.............. 22-01-10 à 23:25

SVP

Posté par
jup3tte
re : ....................Comportement asymptotique.............. 22-01-10 à 23:29

SVP !!!

Posté par
jup3tte
re : ....................Comportement asymptotique.............. 22-01-10 à 23:33

en faite je comprend pas au b) pour quelle raison il a écrit

Citation :

b) 2$\textrm\lim_{x\to 3}{g(x)} = 5.3 - 1 = 14..

Posté par
jup3tte
re : ....................Comportement asymptotique.............. 22-01-10 à 23:33

Posté par
jup3tte
re : ....................Comportement asymptotique.............. 22-01-10 à 23:45

qqun peu m'aider? SVP SVP SVP SVP SVP

Posté par
jup3tte
re : ....................Comportement asymptotique.............. 23-01-10 à 01:07



J'AI TROUV2 §§§

Posté par
Hiphigenie
re : ....................Comportement asymptotique.............. 23-01-10 à 07:27

J'arrive un peu trop tard, je pense...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !