Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cône help!

Posté par Kris (invité) 30-04-03 à 21:35

cé pour un devoir svp aidez moi.On a le patron d'un cône avec
pour indication la génératrice à 8cm et l'angle mesure 45°(langle
tout en haut du cône).Avec ça jdois calculer le rayon de la base!
Jfé komen? SVP.Merci bcp davance.

Posté par anony (invité)re : Cône help! 30-04-03 à 22:11

je peux te donner  la formule a ton problème mais a toi de l'appliquer
pour ton exercice j'espère que cela ne sera pas trop compliqué
pour toi

pour calculer le rayon de la base tu dois


aire totale = aire de la base + aire latéral
A= 3,14Rau carré + 3,14Rg

R=rayon
g=génératrice

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !