Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

conique

Posté par shoulz (invité) 09-04-05 à 14:37

Salut a tous,

Je bloque dans une partie de probleme ou l'on me demande ceci:

soit P l'ensemble des points du plan dont les coordonnes x et y verifient y²+x=o
Donner la nature de P et preciser son element de symetrie et les asymptotes eventuelles.

J'ai pensé tout d'abord a l'equation d'une parabole mais...

Quelqu'un peut il m'aider?  ....M E R C I ....

Posté par
davidk
re 09-04-05 à 14:38

\blue{\textrm{paraboloide plutot}}

Posté par shoulz (invité)re : conique 09-04-05 à 14:40

C'est a dire?

Posté par
Nofutur2
re : conique 09-04-05 à 14:41

C'est la symétris par rapport à la droite y=x de y = -x2.
C'est donc une parabole située dans les x<0, et dont l'axe est l'axe de absisses..
CA suffit?

Posté par shoulz (invité)re : conique 09-04-05 à 14:44

Ok Nofutur2...  mais serait il possible de me montrer cette courbe sur un petit graphique...MERCI!

Posté par
Nofutur2
re : conique 09-04-05 à 14:52

OK la voici

conique

Posté par
davidk
re 09-04-05 à 14:53

Sais tu la période de révolution de Jupiter ?

Posté par shoulz (invité)re : conique 09-04-05 à 14:53

Nofutur2 M E R C I.....

Posté par shoulz (invité)re : conique 09-04-05 à 14:55

Pour jupitere  periode siderale 11,86 ans  et periode de rotation 9h55

Posté par
davidk
re 09-04-05 à 14:57

Merci et quelle est le contenu minéralogique des roches(feldspath, mica...)

Posté par shoulz (invité)re : conique 09-04-05 à 15:00

JUSTEMENT C'est là la question....... que tout le monde se pose

Posté par
davidk
re 09-04-05 à 15:20

Moi je crois à une dorsale sur cette planète qui révélait la présence d'un basalte magmateux, signe d'une activité sismique continue.

Posté par shoulz (invité)re : conique 09-04-05 à 15:30

Possible mais comme son atmosphere est composée principalement d'helium et d'hydrogene et que sa masse est 300 fois celle de la terre. Et sachant que le basalte est relativement peu chargé de silice(C'est pour cette raison qu'il est classé parmi les roches basiques)...alors est ce que cette activitée sismique a ete, et est toujours continue?

Posté par
davidk
re 09-04-05 à 15:36

Sers toi de l'effet Dopler-Fizeau, ça pouurait servir(théorie de l'atome primitif, big bang)

Posté par shoulz (invité)re : conique 09-04-05 à 15:48

Tu veux parler du phénomène du redshift...
Mais il ne faut pas oublier qu'au depart l'Univers etait statique, permettant à la matière de se former puis survint l'expansion de l'Univers proprement dite avec la formation des galaxies.

Métaphore du Big Bang...





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !