Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

conique pas si bête

Posté par derby (invité) 27-04-05 à 15:02

Voilà, j'ai une question pour vous :

Le plan P est muni d'un repère orthonormé (O, ,).
Soit C l'ensemble des points dont les coordonnées (x,y) vérifient l'équation suivante :

4 x /x/ + 9 y /y/ = m         où /x/ désigne par ex. le module de x

1. Discuter suivant les valeurs de m, de la nature de C.
2.On choisit m=16. montrer que C est la réunion de 3 coniques que l'on caractérisera.
3. Tjrs avec m=16 représenter C dans le plan P.
Merci de votre soutien.

Posté par derby (invité)re : conique pas si bête 27-04-05 à 16:26

Allez, au moins pour la question 2

conique pas si bête

Posté par
dad97 Correcteur
re : conique pas si bête 27-04-05 à 21:09

Bonsoir derby,

il te suffit de détailler les différents cas pour faire "sauter" les valeurs absolues...

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !