Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Conseil Latex (Tableau de variations)

Posté par
infophile
26-09-06 à 18:47

Bonjour

J'aurais besoin d'un petit conseil Latex pour rendre ce tableau plus esthétique (alignement, limites..etc).


4$ \begin{tabular}{c|cccccc|}t&&-\infty&&3&&+\infty\\f'(t)&&&+&||&+\\f(t)&&_{-\infty }\nearrow&^{+\infty}&||&&_{-\infty}\nearrow^{+\infty}\\\end{tabular}

Merci

Posté par
H_aldnoer
re : Conseil Latex (Tableau de variations) 26-09-06 à 19:12

Slt,
je te propose :
4$\rm\begin{tabular}{|c|ccccccc|}\hline{t}&-\infty&%20&%20&3&%20&%20&+\infty%20\\\hline{f'(t)}&&+&&||&&+\\\hline{}&&&+\infty&&&&+\infty\\{f(t)}&&\nearrow&&5$||&&\nearrow\\&-\infty&&&&-\infty\\\hline\end{tabular}

K.

Posté par
infophile
re : Conseil Latex (Tableau de variations) 26-09-06 à 19:22

Merci c'est parfait

Posté par
infophile
re : Conseil Latex (Tableau de variations) 27-09-06 à 10:51

Quelqu'un saurait-il comment faire pour aligner les barres de la valeur interdite ?

4$\rm\begin{tabular}{|c|ccccccc|}\hline{t}&-\infty&&&3&&&+\infty\\\hline{f'(t)}&&+&&||&&+\\\hline{}&&&+\infty&||&&&+\infty\\{f(t)}&&\nearrow&&||&&\nearrow\\&-\infty&&&||&-\infty\\\hline\end{tabular}

Voici le code :

4$\rm\begin{tabular}{|c|ccccccc|}\hline{t}&-\infty&&&3&&&+\infty\\\hline{f'(t)}&&+&&||&&+\\
\hline{}&&&+\infty&||&&&+\infty\\{f(t)}&&\nearrow&&||&&\nearrow\\&-\infty&&&||&-\infty\\\hline\end{tabular}

édit Océane

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Conseil Latex (Tableau de variations) 27-09-06 à 10:58

Pour info, TeXgraph propose une macro permettant de construire des tableaux de variations plus élaborés. Mais elle n'est peut-être pas compatible avec le LaTeX de l'Île.

Posté par
infophile
re : Conseil Latex (Tableau de variations) 27-09-06 à 11:13

Merci Nicolas_75, mais pour le moment je n'ai pas trop le temps de m'étendre sur les fonctionnalités du LateX, je préfère en rester avec la version allégée de l'. Il n'y a rien à faire avec les possibilités du forum pour gérer l'alignement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !