Oui mais c'est un "basic" orienté objet et c'est quant même autre chose à manipuler (de manière performante) que le "basic" classique.
Mais si on se contente de faire des "machins" simples ...


merci J-P pour cette précision
Vu qu'Anthony désire se servir d'Excel de façon plus performante...
Philoux
Tu as raison, Romain, mais là je suis en vacances en Alsace, et je suis obligée de ruser pour avoir internet, et je fais mes calculs sur mon premier ordi (pentium 1) avec une version excel des années 90... et puis c'était vraiment facile. Quoique quand on est dans le milieu du classement, ce n'est pas grave d'en louper une 
Merci
Sur le net, j'avais trouvé quelques trucs super compliqué
Mais j'ai toujours pas abandonné
Pour les livres, Je pense pas dépensé 11,31 €
il existe certainement un tuto sur le net 


SALUT
DANS LA CONSTRUCTION CENTRALE PAR CHAQUE ÉTAGE ON A BESOIN DE 3 ALLUMETTES
TOTAL=3x137=441 ALLUMETTES.
EN ORDRE DESCENDANT S'AJOUTENT 4 ALLUMETS CHAQUE ÉTAGE DEPUIS L'ÉTAGE UN À L'ÉTAGE 137.
4(137-N)" alt="
4(137-N)" class="tex" />
COMME IL EST OBSERVÉ DANS LE DERNIER ÉTAGE IL EST ANNULÉ IL EST DE DIRE L'ÉTAGE DE JUSQU'À EN HAUT
PAR CONSÉQUENT
4(137-N)" alt="TOTAL=411 +
4(137-N)" class="tex" /> =


ma méthode (pas très orthodoxe je suppose) : je commence par calculer le nombre d'alumettes au 1er étage :
n = 3+136*4 = 547
puis je calcule le nombre total d'alumettes :
(547/(4*2))*(547+4) = 37674,625
(4 étant le nombre d'alumettes rajoutées à chaque étage différent)
mais c'est bizarre que je trouve 1 nombre à virgule !
Tu sélectionnes une ligne (ou une colonne) puis clic droit sur cette ligne puis "insertion"
Pour insérer plusieur lignes (ou colonnes) tu fais pareil en sélectionnant le nombre de lignes que tu souhaites rajouter.
Je sais pas si c'est très clair !
Merci Youpi
Mais ça marche pas !
Ma ligne 65536 est peut etre le maximum ?
pourtant je surligne 4 ligne et je fais insertion, normalement je devrai en avoir 65540 !

J'avais pas bien compris ta question !
En fait normalement tu peux pas avoir plus 65536 lignes, autant que je sache.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :