Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

controle Puissance

Posté par seb4 (invité) 09-04-06 à 10:31

bonjour et bon dimanche à tous
quelqu 'un de sympa pourrait-il verifier si j ' ai bon

A=2,5 X 10 puissance5 x 4 x (10 puissance -3)puissance 5

je trouve 10 puissance7

B=500 x 10 puissance3 x 0,02 x10 puissance -7

je trouve 10 puissance -3

    4,5 x 10 puissance8
C=  -------------------
    0,09 X 10 puissance -5

je trouve 5  puissance 15

A et B sous forme d une puissance de 10 et C en écriture scientifique

Merci pour votre aide

seb 4

Posté par
Pookette Correcteur
re : controle Puissance 09-04-06 à 10:48

Bonjour,

A = 2,5 * 105 * 4 * (10-3)5
A = 2,5 * 4 * 105 * 10-3*5
A = 10 * 105 * 10-15
A = 10 * 105+(-15)
A = 101 * 10-10
A = 101+(-10)
A = 10-9

Tu devrais réviser le cours sur les puissances pour continuer le reste (que je n'ai pas vérifié) ?

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : controle Puissance 09-04-06 à 10:51

B est bon. Je te montre le calcul quand même

B = 500 * 103 * 0,02 * 10-7
B = 500 * 0,02 * 103 * 10-7
B = 500 * 0,02 * 103+(-7)
B = 10 * 10-4
B = 101 * 10-4
B = 101+(-4)
B = 10-3

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : controle Puissance 09-04-06 à 10:56

Pour C :

C = \frac{4,5 \times 10^8}{0,09 \times 10^(-5)}
 \\ C = \frac{45 \times 10^7}{9 \times 10^(-7)}
 \\ C = \frac{45}{9} \times \frac{10^7}{10^(-7)}
 \\ C = 5 \times 10^(7-(-7))
 \\ C = 5 \times 10^(7+7)
 \\ C = 5 \times 10^(14)

Sans le détail du calcul je ne peux savoir ou se trouve l'erreur.

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : controle Puissance 09-04-06 à 10:58

Désolée le rendu n'est pas terrible, j'ai oublié de vérifier avant de poster.

C = \frac{4,5 \times 10^8}{0,09 \times 10^{-5}}
C = \frac{45 \times 10^7}{9 \times 10^{-7}}
C = \frac{45}{9} \times \frac{10^7}{10^{-7}}
C = 5 \times 10^{7-(-7)}
C = 5 \times 10^{7+7}
C = 5 \times 10^{14}

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !