Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

conversion

Posté par chipie (invité) 25-01-06 à 20:36

je dois convertir 1 mmcube en litre qui peux m aider car je suis perdue dans les zeros

a+

Posté par zmarseillais (invité)re : conversion 25-01-06 à 21:20

1dmcube=1l
1mmcube=10puissance-6dmcube
d'ou 1 mmcube= 10 puissance -6 L
je ne suis pas sur du tout!
mais pren un brouillon et fait un tableau

Posté par Zouz (invité)re : conversion 25-01-06 à 21:48

Bonsoir

Je confirme

1 L = 1 dm3
1 mm3 = 10-6 L

@+

Zouz

Posté par chipie (invité)re : conversion 26-01-06 à 07:06

merci a vous je fais pouvoir suivre mon ex
a+ pour la verifiaction totale de mon exer

bonne journee

Posté par chipie (invité)dm pour lundi mais cet exercice me stresse de trop 26-01-06 à 19:53

Un mmcube de sang humain contient 5 millions de globules rouges et 7000 globules blancs
Sachant que le corps humain contient 5 litres de sang combien contient il de globules rouges et blancs

donner les reponses en notation scientifiques

je sais que 1L=1dmcube
            1mmcube = 10^-6L

Si 1mmcube = 5 millions de globules rouges + 7000 globules blancs

dans 1L (5x10^6)x10^-6 + 7000x10^-6

donc dans 5 litres j aurais

5(5x10^6)x10^-6+5x7000 x10^-6

je pense que le raisonnement je ne sais comment exprimer mes calculs

de l aide merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm pour lundi mais cet exercice me stresse de trop 26-01-06 à 20:19

Bonjour chipie,

As tu vu les topics traitant du même thème ?

*** message déplacé ***

Posté par chipie (invité)re : dm pour lundi mais cet exercice me stresse de trop 27-01-06 à 06:51

merci je l avais fait mais je n etais remontee si loin dans le temps

bonne journee

a+

*** message déplacé ***

Posté par chipie (invité)re : conversion 29-01-06 à 10:53

comme personne ne le comprens la prof a repousse notre reponse finale à mardi


voici donc la mienne

grace à votre aide car la prof a les nerfs voici ce que j ai fait et que j ai compris etes vous okay

je sais que 1l=1dm3
            1l= 10^6 mm3

dans 5 litres de sang j ai donc 5l=5dm3= 5x10^6 mm3

donc pour les globules rouges j aurais
si dans 1mm3=5x10^6 globules rouges
d'ou pour 5l =(5x10^6) x(5x10^6)= 25x10^12

pour les globules blancs

5l=(5x10^6)x(7x10^3)=35x10^9

merci de me repondre car je n ai plus que celui la sur mon dm à verifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !