Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

conversion d'un nombre en base 10 en une autre base n

Posté par
laeti0045
04-05-13 à 12:55

Bonjour à tous,
Je ne me rappelle plus comment on convertit un nombre en base 10 en une autre base...
Prenons 389 (en base 10),je souhaite le convertir en base 7.
.... *7au cube + ..... *7au carré + ..... *7 + .... * 1
Merci d'avance,
Bon samedi

Posté par
jacques1313
re : conversion d'un nombre en base 10 en une autre base n 04-05-13 à 13:12

On peut faire, par exemple des divisions euclidiennes :
389=7*55+4
55=7*7+6
Donc 389=7*(7*7+6)+4=73+6*7+4 soit 1064 en base 7.

Posté par
laeti0045
re : conversion d'un nombre en base 10 en une autre base n 04-05-13 à 22:23

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !