Meuh !
Je viens par là parce que un algorithme, c'est bien. Mais sur calculette, c'est encore mieux !
J'ai cet algorithme:
Saisir N (code à 4 chiffres).
Affecter à P la valeur de N, affecter à S la valeur 0, affecter à K la valeur 1.
Tant que K
4 :
| affecter à U le chiffre des unités de P ;
| affecter à K la valeur de K+1 ;
| affecter à S la valeur de S+K+U ;
| affecter à P la valeur de (P-U)/10 ;
| affecter à R le reste de la division de S/10 ;
| affecter à C la valeur de 10-R.
Fin Tant Que
Afficher C.
Si quelqu'un peut m'aider à traduire ce truc, que je puisse en faire un programme sur ma calculette TI-83 Plus
(pas en français, en anglais, hein.)
Merci d'avance ^^
Je dois remplir un tableau mais le problème, c'est que je n'ai pas réussi à faire le programme sur ma calculette (qui est en anglais). Je ne sais pas si c'est ici qu'il faut poster pour demander de l'aide sur un problème comme ça mais c'est ce qui me paraissait le plus logique.
Bonsoir
à quoi correspond le tableau ?
saisir N se traduit par Prompt N
affecter à P la valeur de N se traduit par N sto P
tant que While
fin tant que seulement par End
afficher par Disp
Mais c'est surtout le programme que je ne comprends pas:
Dans la boucle: "affecter à U le chiffre des unités de P", comment je fais ? :x
De même pour le reste de la division de S par 10 :/
(désolé du flood, je ne fais que voir des trucs que je ne comprends pas)
Désolé du flood, encore, mais je viens de tomber sur la correction ._.
http://lycmassenamathsde.olympe.in/pagessecondes/docpdfds/20122013sec/corrdm7lionssec20122013.pdf
qu'est-ce que le flood ?
pour U deux possibilités ou vous le demandez par un Prompt ou vous le faites calculer en demandant le reste de la division par 10 de P
P-10*int(P/10) exemple P =3547 p/10=354.7 int 354.7=354 354*10=3540 3547-3540 donne bien le chiffre des unités
Bonsoir (oui, j'ai oublié, c'est pas bien).
Pour le flood: http://fr.wikipedia.org/wiki/Flood_(Internet) en gros, c'est du spam, de l'envoi de messages à répétition.
Et c'est cool merci, je n'avais pas pensé au coup du prompt mais avec le tableau du sujet, le reste de la division, j'y avais forcément pensé
Encore merci beaucoup !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :