Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Conversion langage scolaire à TI-83

Posté par
lolipop-lol
12-05-14 à 16:34

Meuh !

Je viens par là parce que un algorithme, c'est bien. Mais sur calculette, c'est encore mieux !

J'ai cet algorithme:

Saisir N (code à 4 chiffres).
Affecter à P la valeur de N, affecter à S la valeur 0, affecter à K la valeur 1.
Tant que K4 :
| affecter à U le chiffre des unités de P ;
| affecter à K la valeur de K+1 ;
| affecter à S la valeur de S+K+U ;
| affecter à P la valeur de (P-U)/10 ;
| affecter à R le reste de la division de S/10 ;
| affecter à C la valeur de 10-R.
Fin Tant Que
Afficher C.

Si quelqu'un peut m'aider à traduire ce truc, que je puisse en faire un programme sur ma calculette TI-83 Plus (pas en français, en anglais, hein.)

Merci d'avance ^^

Posté par
Lancaster
re : Conversion langage scolaire à TI-83 12-05-14 à 20:56

Bonsoir,

Quel est ton problème ou quels sont tes problèmes ?

Posté par
lolipop-lol
re : Conversion langage scolaire à TI-83 12-05-14 à 21:29

Je dois remplir un tableau mais le problème, c'est que je n'ai pas réussi à faire le programme sur ma calculette (qui est en anglais). Je ne sais pas si c'est ici qu'il faut poster pour demander de l'aide sur un problème comme ça mais c'est ce qui me paraissait le plus logique.

Posté par
hekla
re : Conversion langage scolaire à TI-83 12-05-14 à 22:19

Bonsoir

à quoi correspond le tableau ?

saisir N se traduit par Prompt N

affecter à P la valeur de N se traduit par N sto P

tant que While

fin tant que seulement par End

afficher par Disp

Posté par
lolipop-lol
re : Conversion langage scolaire à TI-83 13-05-14 à 19:42

Je dois indiquer la variable à chaque tour de boucle pour N=3009

Posté par
lolipop-lol
re : Conversion langage scolaire à TI-83 13-05-14 à 19:53

Mais c'est surtout le programme que je ne comprends pas:
Dans la boucle: "affecter à U le chiffre des unités de P", comment je fais ? :x

Posté par
lolipop-lol
re : Conversion langage scolaire à TI-83 13-05-14 à 19:55

De même pour le reste de la division de S par 10 :/
(désolé du flood, je ne fais que voir des trucs que je ne comprends pas)

Posté par
lolipop-lol
re : Conversion langage scolaire à TI-83 13-05-14 à 20:17

Désolé du flood, encore, mais je viens de tomber sur la correction ._.

http://lycmassenamathsde.olympe.in/pagessecondes/docpdfds/20122013sec/corrdm7lionssec20122013.pdf

Posté par
hekla
re : Conversion langage scolaire à TI-83 13-05-14 à 20:36

qu'est-ce que le flood ?

pour U deux possibilités ou vous le demandez par un Prompt  ou vous le faites calculer en demandant le reste de la division par 10 de P

P-10*int(P/10)  exemple P =3547 p/10=354.7 int 354.7=354 354*10=3540 3547-3540 donne bien le chiffre des unités

Posté par
lolipop-lol
re : Conversion langage scolaire à TI-83 13-05-14 à 20:54

Bonsoir (oui, j'ai oublié, c'est pas bien).

Pour le flood: http://fr.wikipedia.org/wiki/Flood_(Internet) en gros, c'est du spam, de l'envoi de messages à répétition.

Et c'est cool merci, je n'avais pas pensé au coup du prompt mais avec le tableau du sujet, le reste de la division, j'y avais forcément pensé

Encore merci beaucoup !

Répondre à ce sujet

Seuls les membres peuvent poster sur le forum !

Vous devez être connecté pour poster :

Connexion / Inscription Poster un nouveau sujet
Une question ?
Besoin d'aide ?
(Gratuit)
Un modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !